Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Зачем нужны винтовые сваи для строительства забора?

border_svai

Зачем нужны винтовые сваи для строительства забора?

7:57, 09 октября, 2016

Винтовые сваи — это качественный фундамент для крупных конструкций, например, домов. Экономия при строительстве достигается за счет объемов работы: на заливку бетонной подушки уйдет на 15-20% больше денег, чем на установку и обвязку винтовых свай. А вот с забором сложнее: если строить забор (хоть из профнастила, хоть из кирпича), рентабельность винтовых свай оказывается в минусе, дешевле по старинке заливать бетон. Заборы для частного дома на винтовых сваях встречаются редко, но встречаются. И вот реальный пример из практики установки забора ООО «Гермес-ЗСК».

 

Заборы для частного дома на винтовых сваях

 

Хотя такое строительство законодательно не допускается, задача была поставлена. Сложность заключалась в том, что клиент хотел забор из кирпича разного цвета (вроде, как в виде узора) в стиле кирпичного дома. То есть любые иные варианты были исключены.

При копке земли выяснились неприятные моменты: так как зона была прибрежной, почва была мягкая, к тому же дом находился в вероятной зоне поднятия весной уровня грунтовых вод. Заказчику это объяснить было сложно, он просто хотел дом. Копка траншеи под бетонный фундамент отпала сама собой, заборы для частного дома на таких сложных почвах на бетоне не строятся.

 

Оптимальным решением был бы забор на сваях из профнастила, но желание клиента для нас закон. Выход был найден:

  • — по всему периметру в уровень с землей были вкопаны мощные силовые винтовые сваи с шагом 3 метра, приварены оголовки;
  • — к сваям по всему периметру приварен швеллер шириной в 1,5 кирпича. Стоял вопрос поднимать ли швеллер выше земли или вкопать его, чтобы был незаметен, с клиентом согласовали первый вариант — и металл не корродирует, и есть просвет в 10 см для стока с участка талых вод;
  • — на швеллер и был положен кирпичный забор.

 

Удобное решение, пусть и не самое дешевое. Заборы для частного дома на винтовых сваях целесообразны в лесной зоне, зонах мерзлоты или подтопления, то есть на проблемных территориях, где бетон разрушится буквально через 5 лет. При хорошем антикоррозионном покрытии период эксплуатации винтовых опор более 30-50-ти лет.

В ООО «Гермес-ЗСК» вы всегда найдете надежные винтовые сваи и помощь в их установке. Наши специалисты помогут с выбором, проведут проектные расчеты (стоимость будет оговорена заранее), выедут на место строительства — возьмут на себя все работы «под ключ». Мы оказываем услуги как индивидуального строительства, так и услуги юридическим лицам.

ООО «Гермес-ЗСК» — ответственность и профессионализм в работе прежде всего!

X

Яндекс.Метрика