Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Забивные Сваи — забивка свай

SDC10376

Забивные Сваи — забивка свай

4:18, 19 марта, 2015

Главным достоинством свай забивного типа считается то, что они прекрасно погружаются в любой грунт и песок. Именно такие сваи возможно использовать как основу под фундамент, так и в качестве крепежной системы грунта. Так как на сваи впоследствии будет осуществлена нагрузка всего здания, необходимо ответственно подходить к процессу монтажа свайных элементов.

 

Разновидности забивных свай

Что касается материалов, то забивные сваи могут быть изготовлены из бетона, дерева, либо стали. А по своей конструкции, специалисты определяют такие разновидности строительных свай:

1.    По типу армирующего каркаса опоры делят на конструкции с напрягаемым и ненапрягаемым армированием.

2.    По разновидности поперечного сечения можно определить круглые, тавровые, полые и круглые опоры.

3.    По форме продольного сечения сваи бывают призматического и цилиндрического вида.

4.    Можно определить сваи цельные и сборные опоры.

5.    Сваи с окованной, прямой и полой пятой.

 

Размеры и габариты забивных свай

Габариты свай определяются их разновидностью. Так, к примеру, бетонные сваи со сплошным сечением можно вписать в квадрат в параметрах от 25×25 см до 30×30 см. Длина бетонных свай также варьируется от 3 м до 11 м, в зависимости от глубины погружения. Касаемо веса, то трехметровые забивные сваи могут весить от 700 кг, соответственно вес 11 метровой сваи увеличится до 2500 кг.

Если сравнивать бетонные сваи со сплошным сечением с аналогичными, но сечение у которых полое, их можно вписать в квадрат от 30×30 см до 40×40 см, длина таких свай может варьироваться от 3 до 12 м, а масса, соответственно от 520 до 3000кг.

Стандартами в строительной сфере предусмотрено порядка 10 типоразмеров забивных свай сплошного сечения и до 26 типоразмеров опор полых изделий.

 

Способы погружения забивных свай

Сама технология установки забивных свай представляет собой процесс погружения опоры в грунт путем надавливания на головную часть сваи. Известно несколько способов установки свай:

●     Забивка свай. Эта технология монтажа опор является наиболее распространенной, так как подходит практически к любому грунту, кроме скалистого. Для погрузки опоры строители используют специальную технику – сваебой или копер. Машина имеет рабочий инструмент в виде молота, которым и забивается опора. В отдельных случаях можно использовать буровую машину с возможностью навеса молота.

●     Вибропогружение. Данный метод установки забивных свай используется на песчаных грунтах, почве с высоким водонасыщением. Процесс погружения опоры щадящее действует на грунт, но занимает гораздо больше времени, чем предыдущий способ            монтажа опор.

●     Вдавливание свай. Метод подразумевает плавное вдавливание свайных элементов в грунт с помощью специальных машин. Технология используется для грунтов, на которых нежелательна лишняя нагрузка в виде вибраций и ударов большой мощности.

 

Преимущества забивных свай

Процесс постройки фундамента с использованием свай забивного типа происходит достаточно быстро. Именно использование такого типа свай гарантирует высокую прочность фундамента, долговременный срок эксплуатации.

Благодаря забивным сваям, фундамент становится максимально прочным к воздействию грунтовых вод, осадков, разрушению, негативному воздействию погодных условий.

Ну и конечно цена. Возможность выбора из широкого ассортиментного ряда забивных свай, как по типу материала, так и по внешнему виду конструкции, позволяет покупателю выбрать наиболее доступный вариант свай для постройки.

X

Яндекс.Метрика