Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Характеристики винтовых свай

descSvai

Характеристики винтовых свай

10:26, 19 сентября, 2015

Характеристик винтовых свай довольно много. Во-первых, подбор свай осуществляется по типу почвы. В зависимости от этого винтовые сваи могут быть как литые с заостренными концами, так и сварные со срезанным наконечником (такие сваи отлично подходят для песчаных почв). Существуют также и геошурупы — — они не имеют лопастей вовсе, зато имеют резьбу. Ими хорошо выполнять пробное бурение для определения глубины залегания твердого пласта почвы.

 

Технические характеристики винтовых свай

 

Винтовые сваи отливаются из стали, и, в первую очередь, её марка определяет качество фундамента на винтовых сваях. Сталь марки 3 более распространена — сваи из такой стали стоят дешевле, однако этот металл имеет не самую лучшую сопротивляемость коррозии. Потому рекомендована сталь 20-й марки.

Иные характеристики:

  • — толщина стенки ствола. Тот параметр, на котором е стоит экономить, если хочется получить высокое качество фундамента на винтовых сваях. Предпочтительнее толщина 4 мм минимум, хотя для забора или беседки подойдет и 3мм, поскольку разница в цене может составить около 10-12%;
  • — толщина и диаметр лопасти. За диаметром лопасти гнаться не нужно: не всегда, чем он больше, тем лучше. Например, для твердых почв лопасть 400 мм наоборот будет усложнять вкручивание, еще и есть риск её деформации. Толщина лопасти — это её сопротивляемость коррозии и гарантия того, что она не погнется при погружении.
  • — диаметр ствола. Этот параметр рассчитывается исходя из будущего проекта сооружения. Не стоит думать, что 20 тонких винтовых свай смогут заменить 10 свай большего диаметра — это будет как минимум экономически нецелесообразно. Свая «108» рассчитана на 8 тонн — а остальные параметры лучше посмотреть в интернете или уточнить у наших консультантов.

 

И несколько слов об антикоррозионном покрытии. Какие бы спецсредства не изобретали производители, их состав может много что рассказать человеку со знанием химии. Например, в СНиПах четко указан параметр кислотности почвы, при котором допустимо напыление на основании алюминия. Оцинкованные винтовые сваи — также неплохой способ защиты от коррозии.

 

ООО «Гермес-ЗСК» — это качественные услуги на ремонт фундамента в г. Мытищи, Москве и области. Мы ценим каждого клиента, максимально уделяя внимание любым предложениям и пожеланиям. Спектр наших строительных услуг практически не ограничен, а свайно-винтовые конструкции, производимые нами, уже по праву заслужили положительные отзывы как у индивидуальных клиентов, так и корпоративных.

Мы умеем вкладывать душу в нашу работу!

X

Яндекс.Метрика