Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Вышки сотовой связи на фундаментальной основе винтовых свай

vish

Вышки сотовой связи на фундаментальной основе винтовых свай

7:00, 24 ноября, 2015

Свайно-винтовой фундамент позволяет приподнимать металлические опоры конструкции на некотором уровне над землей, что позволяет избежать их соприкосновения с землей. Сами же винтовые сваи надежно защищены антикоррозионным слоем на основе запатентованного состава эпоксидных смол. Иными словами, винтовые сваи используются в качестве «подставок», на которые и устанавливается непосредственно вышка сотовой связи.

 

Свайно-винтовой фундамент для вышек и ЛЭП

 

Данные металлоконструкции поднимаются в верх на несколько десятков метров и зачастую устанавливаются на возвышениях. Их пирамидальная форма не позволяет использовать какие-либо иные виды фундаментов кроме свайного: достаточно высоко расположенный центр тяжести требует, чтобы фундамент был заглублен в землю. Использование винтовых свай логично по следующим причинам:

  • — забивные сваи, например, в горной местности могут нарушить целостность экосистемы;
  • — винтовые сваи имеют лопасти, которые не только позволяют аккуратно врезаться в землю, не образовывая пустоты, но и являются опорами, которые препятствуют опрокидывающей силе;
  • — винтовые сваи могут быть погружены на любую глубину, что позволяет использовать их на болотистых почвах. При необходимости они могут быть «доточены», тогда как ж/б сваи не могут быть удлиненны;
  • — затраты на строительство фундамента вполне невелики в сравнении с заливкой бетона или же покупкой железобетонных аналогов.

 

Монтаж винтовых свай для вышек сотовой связи не отличается от разбивки свайно-винтового поля для дома. Диаметр винтовых свай рассчитывается, исходя из планируемой нагрузки на фундамент, то есть зависит от веса и высоты металлоконструкции. Погружение проводится по опорным углам в зависимости от размеров основания вышки.

После окончания ввинчивания сваи подрезаются на одном уровне, высота поднятия над уровнем земли — около 20-50 см. На сваю сверху приваривается оголовок, устанавливается опора, которая прикручивается болтами.

Винтовые сваи для промышленного использования в неограниченном количестве вы всегда можете заказать в ассортименте в компании ООО «Гермес-ЗСК». Завод свайных конструкций предлагает:

 

  • — литые сваи для монтажа в особо прочных или мерзлых почвах;
  • — геошурупы для лидерного бурения;
  • — оцинкованные винтовые сваи для почв с нейтральной степенью кислотности;
  • — винтовые сваи любого диаметра ствола и лопасти: одно- и многовитковые;
  • — конусообразные и обрезанные винтовые сваи.

 

Опытные образцы каждой партии прошли стендовые испытания и могут использоваться в соответствии с паспортными данными. Для определения типа свай возможен выезд специалиста на место строительства фундамента в Москве и области. Отзывы клиентов «Гермес-ЗСК» свидетельствуют о высоком качестве как винтовых свай, так и оказываемых услуг в целом.

X

Яндекс.Метрика