Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Возведение зданий на торфах с помощью винтовых свай

svai-torf

Возведение зданий на торфах с помощью винтовых свай

11:05, 16 июля, 2015

Желание иметь свой собственный загородный дом подталкивает людей осваивать все новые и новые просторы природы нашего необъятного края. Если раньше дома старались возводить на плотных грунтах, то теперь застройка перешла и на болотистую местность. Это объясняется, во-первых, нехваткой земли, во-вторых, желанием быть ближе к рекам и озерам.

Сталкиваясь с болотистой местностью и торфяниками, застройщики при закладке фундамента применяли два метода: или водным напором вымывали слой торфа, или механическим путем снимали весь слой до твердого грунта.

Оба метода весьма затратные и трудоёмкие, потому выходом станут винтовые сваи.

 

Фундамент на винтовых сваях — надежность на века

 

Почему именно сваи:

     
  • — вкручиваются там, куда тяжелая техника не доберется физически;

  •  

  • — не боятся оползней, наводнений и проседания почвы. Поскольку у берегов реки есть вероятность затопления в весенний период, дом можно поднять на необходимую высоту, сделав дополнительно на винтовых сваях небольшой пирс, до твердой почвы;

  •  

  • — качество фундамента на винтовых сваях на торфах выше бетонных фундаментов, поскольку вода и перепады температур быстро разрушат цемент;

  •  

  • — даже в самый сложный грунт свая вкрутится за несколько часов;

  •  

  • — нет необходимости рыть траншеи или котлованы.

 

При установке фундамента в болотистой местности главной задачей является определение точной глубины залегания твердого пласта грунта, в который будет упираться лопасть сваи. Если нет возможности проводить изыскания, можно сделать пробное вкручивание из расчета длины сваи от 2,5 м. При необходимости сваю можно доварить, оставив её в качестве опоры под перегородку.

Также следует уделить внимание типу сваи. Для таких почв желательно применение свай с несколькими лопастями на разных уровнях и винтовым наконечником. Причина: ввинчиваться нужно как можно глубже, поскольку верхние размокшие слои — не очень надежная опора для сваи.

 

Надеемся, мы подсказали вам отличный вариант закладки фундамента на торфах. И конечно же готовы предложить вам качественные сваи в ассортименте по акционным ценам. Мы гарантируем качество работы в Москве и за её пределами, готовы взяться за любую работу по постройке как жилых, так и промышленных конструкций. Наши сотрудники проходят ежегодную переподготовку для того, чтобы иметь предложить вам только инновационные современные подходы при выполнении вашего заказа!

X

Яндекс.Метрика