Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ворота и калитка на свайном фундаменте

image-24-03-15-08-56

Ворота и калитка на свайном фундаменте

12:46, 09 мая, 2015

Не так давно мы с отцом задумались над сменой забора вокруг нашего частного дома. Деревянный штакетник не только не радовал глаз своим выцветшим видом, но и прогнил в некоторых местах. Выбор пал на забор из профнастила, а так как листы для заборы можно было заказать любой ширины, вопрос возник с установкой ворот. Их вес был довольно не маленький, и нужно было подобрать такую опору, которая бы выдерживала их массу, да и сэкономить хотелось.

 

Срок службы фундамента на винтовых сваях

 

Наш выбор пал на винтовые сваи. Выполнять бетонную заливку не имело смысла, поскольку соседский фундамент, сделанный таким образом, уже дал трещину, в результате чего одна из опор забора слегка покосилась под тяжестью ворот. Винтовые сваи можно было легко вкрутить самостоятельно, сэкономив на монтажных работах, да и ворота на сваях со стороны смотрятся вполне престижно.

Для начала нужно было подобрать сваи с нужными нам характеристиками. Геодезические изыскания мы конечно же проводить не стали, потому было принято решение вкапываться на глубину ниже промерзания земли (а это около 1 метра), а дальше при необходимости дотачивать сваю с помощью сварочного аппарата или обрезать болгаркой. В любом случае свайные обрезки вполне можно использовать и по другому назначению.

 

Диаметр трубы мы решили использовать 76-й, для ворот из профнастила такая свая вполне годится, устанавливать больший диаметр не было целесообразно из-за цены, а также остановились на сваях с квадратным сечением, поскольку к ним было удобнее крепить лаги, придающие конструкции жесткость. Была возможно купить литые винтовые сваи, они отлично подходят для каменистых грунтов, поскольку свая не деформируется при попадании на камень, но мы взяли обычные.

 

Демонтировать старый забор труда не составило. Выровняв землю под будущим забором и воротами, мы разметили места под сваи и попробовали осуществить пробное вкручивание. С помощью двух рычагов и специальной насадки, в которую и вставлялись эти рычаги, мы вкрутили первую опору нашего фундамента на винтовых сваях. Замечу, квадратное сечение сваи очень упростило вкручивание, нивелировав прокручивание насадки. Кстати, вкручивания сваи должно происходить строго под заданным углом (если участок ровный, то перпендикулярно поверхности), не допуская перекоса. Контролировать это можно с помощью магнитного уровня.

 

Подобным образом мы установили и остальные сваи, длинна которых вполне подошла под наши запросы. Внутренние полости опоры были залиты цементом. Причем, основная функция такого цементирования исключительно антикоррозионная, поскольку толщины стенок трубы вполне достаточно, чтобы выдержать вес в несколько тонн.

Таким нехитрым способом мы получили отличный и долговечный забор, фундамент которого прослужит несколько десятков лет. Продажу винтовых свай в Москве выполняет компания «Гермес-ЗСК». Качеством свай мы остались довольны. Все их параметры соответствовали действительности, а тройное антикорозионное покрытие внушало полное доверие. Когда наконец-то решимся на ремонт фундамента дома, обязательно обратимся к ним снова!

X

Яндекс.Метрика