Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Внутреннее бетонирование винтовых свай: за и против

vint-svai

Внутреннее бетонирование винтовых свай: за и против

10:37, 18 сентября, 2015

Винтовые сваи считаются бюджетным надежным фундаментом, затраты на строительство которого обойдутся в 15-20% дешевле в сравнении с аналогичным бетонным или плиточным. Одна из причин экономии — нет необходимости привлекать дорогую технику, которая будет месить раствор и заливать монолит. Однако и при монтаже винтовых свай цементные работы могут понадобиться.

 

Зачем нужно внутреннее бетонирование винтовых свай

 

Несущей конструкцией является непосредственно металлический ствол, потому заливка цементного раствора внутрь ствола жесткости фундаменту не придает: здесь, скорее, защитная функция:

  • — со временем внутри винтовой сваи накапливается влага, которая не только снаружи, но и изнутри начинает разъедать металл. Отсюда вывод: свая ржавеет чуть ли не в два раза быстрее. Внутреннее бетонирование нивелирует попадание в ствол воды;
  • — с перепадами температур вода в верхней части ствола замерзает. Если свая небольшого диаметра, при расширении лед не разорвет металл — не хватит усилия. Если свая диаметра «108», то есть риск негативного влияния перепадов температур.

 

Есть и отрицательные стороны этого мероприятия. Во-первых, дополнительные финансовые затраты. Цемента потребуется немного, его можно будет размешать и вручную, но время на монтаж увеличится. Во-вторых, забетонированная изнутри свая выкручиванию и повторной установке уже вряд ли поддается. Потому для временных конструкций вроде вагончиков на строительной площадке в бетонировании необходимости нет.

 

Подведем итог:

  • — если винтовая свая небольшого диаметра («57», «76»), которая установлена на глубину 1-1,5м и служит опорой для небольших конструкций, в бетонировании необходимости нет. Например, для услуг по строительству беседки или забора цемент не понадобится;
  • — если вы используете несущие винтовые сваи для многолетнего фундамента, во внутреннем бетонировании есть смысл: качество такого фундамента на винтовых сваях и его долговечность увеличатся не несколько лет.

 

Дабы не задаваться вопросами о необходимости бетонных работ, а также выбором винтовых свай, обратитесь в проверенные компании, которые легко, быстро, «под ключ» окажут услуги по ремонту фундамента и его монтажу любой сложности.

Компания ООО «Гермес-ЗСК» знает, как построить надежный дом или промышленный склад в максимально сжатые сроки. Мы умеем радовать клиент тактичностью, ответственностью и профессионализмом.

X

Яндекс.Метрика