Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Влияние антикоррозионного покрытия на долговечность эксплуатации винтовых свай

svai-top

Влияние антикоррозионного покрытия на долговечность эксплуатации винтовых свай

1:01, 14 октября, 2015

Не секрет, что главный враг винтовых свай — коррозия. Потому многие производители каждый год стараются опытным путем совершенствовать технологию производства опор, создавая новые запатентованные антикоррозионные составы на основе различных типов смол — синтетических и натуральных.

Согласно отзывам клиентов «Гермес-ЗСК», лучше всего себя показали на практике оцинкованные винтовые сваи и сваи с двухслойным полимерным покрытием на основе эпоксидного состава.

 

Сваи с защитным покрытием и без

 

Опытным путем доказано, что сваи из стали марки «3» без антикоррозионного покрытия уничтожаются ржавчиной со скоростью 0,13 мм/год. То есть со стенкой в 4 мм свая выйдет из строя уже через 20-25 лет (толщина металла в 1,5 мм попросту не выдержит нагрузки). Именно потому производители стараются использовать более стойкие, но дорогие типы металла.

 

Причин коррозии несколько:

  • — окисление (реакция металла с кислородом);
  • — воздействие кислотно-щелочной среды;
  • — блуждающие токи.

 

В зависимости от типа почвы принимается решение об использовании винтовых свай с тем или иным защитным слоем. Например, ГОСТы четко определяют недопустимость использования винтовых свай с цинковым или алюминиевым напылением в почвах с кислотностью ниже рH3 и выше рH7. В таких почвах металлическое напыление будет уничтожено практически моментально. Зато в почве нейтральной кислотности оцинкованные сваи — идеальный вариант.

Скорость коррозии винтовой сваи с правильно подобранным защитным покрытием — 0,05 мм/год, что определяет срок службы фундамента на винтовых сваях более 60-ти лет.

В ассортименте компании ООО «Гермес-ЗСК» есть винтовые сваи любого типа: сварные и литые, диаметром от 57 мм до 325 мм, оцинкованные, покрытые антикоррозионным слоем методом напыления или составами на основе эпоксидной смолы. Вся продукция прошла сертификацию и соответствует стандартам ГОСТ и ISO, предоставляется гарантия на изделия, а также акционные скидки.

Для проведения возведения конструкции под ключ возможен вызов нашего специалиста на место строительства фундамента в Москве. После тщательного анализа ландшафта будет составлена смета на строительство фундамента на винтовых сваях и определен тип подходящих свай.

ООО «Гермес-ЗСК» — всегда грамотная консультация, квалифицированная помощь в строительстве и индивидуальный ответственный подход к каждому клиенту!

X

Яндекс.Метрика