Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи в сложных условиях

fundament_4_5

Винтовые сваи в сложных условиях

11:24, 22 марта, 2015

Прочность, время службы, надежность, безопасность и устойчивость любого здания в немалой степени зависят от его фундамента. Даже легкие постройки вроде бань и загородных домов требуют качественного проектирования и возведения фундамента, не говоря уже о постройках более сложного типа и большего веса.

 

Особенно важна роль фундамента в сложных природных условиях, когда воздействие окружающей среды на постройку проявляется наиболее ярко. Наилучшим образом здесь зарекомендовали себя основы на винтовых сваях. Винтовые сваи в сложных природных условиях используют, чтобы распределить вертикальную нагрузку от возводимой постройки на более глубокие слои грунта.

 

Винтовые сваи используют в сложных природных условиях из-за их устойчивости к коррозийным процессам, долгого срока службы (не менее ста лет при соблюдении технологии монтирования), обеспечения высокой сейсмоустойчивости зданий и построек, повышенной надежности несущей способности конструкции. Также нельзя забывать о том, что этот вид свай можно использовать повторно после извлечения из грунта.

 

К сложным природным условиям при использовании винтовых свай обычно относят следующие специфические виды почв:

 

— слабые грунты; (аллювиальные грунты, глины и суглинки с высокой пористостью, сжимаемостью и влажностью и, как следствие, очень низкой прочностью)

— техногенные грунты (прорезаются сваями, и фундамент далее опирается на слабосжимаемые грунты);

— просадочные лессовые грунты (покровные и погребенные дисперсные осадочные горные породы);

— набухающие грунты (увеличиваются в объеме при замерзании, за счет чего образуется так называемое давление набухания на фундамент).

 

Винтовой фундамент — это свайная конструкция, элементы которой ввинчиваются в почву в определенном порядке. Таким образом закладывается основа будущей постройки. Сами по себе винтовые сваи представляют собой заостренные с нижнего конца трубы из железа, обработанные антикоррозийным составом перед заглублением.

 

Использование винтовых свай в сложных природных условиях зачастую невозможно без применения специальных бурильных сваекрутных установок. Использование механической составляющей позволяет справиться с различными препятствиями (например, в почвах, насыщенных камнями) и соблюсти технологию монтажа, которая далеко не всегда соответствует установленным требованиям при ручном типе заглубления. К примеру, сваи, основная часть ствола которых не встречает сопротивления почвы, могут быть установлены с перекосом, что явится следствием неровности фундамента и создаст трудности при монтаже постройки. Напомним, что от правильной установки винтовых свай в сложных природных условиях зависит долговечность фундамента постройки и прочность всего здания.

 

Зачастую иные способы строительства помимо использования винтовых свай в сложных природных условиях реализовать нельзя, иначе постройка будет представлять собой угрозу при эксплуатации.

 

Структура винтовых свай обеспечивает быстрый монтаж и демонтаж фундамента, что, помимо всего прочего, часто используется для наведения временных переправ в условиях низкого развития инфраструктуры региона. Высокая устойчивость к агрессивным химическим воздействиям окружающей среды также делает винтовые сваи приоритетными при строительстве опор мостов, ЛЭП, объектов с высокой парусностью.

X

Яндекс.Метрика