Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи в горной местности!

test-gor

Винтовые сваи в горной местности!

12:26, 10 сентября, 2015

Горная местность предполагает в первую очередь скалистые породы почвы. С одной стороны, такой грунт располагает к обыкновенному плиточному фундаменту, поскольку усадка почвы маловероятна, а копать траншеи для бетона — занятие затратное. Однако такое решение имеет право на жизнь только в том случае, если речь идет о краткосрочном фундаменте — за десять лет почва может претерпеть структурные изменения, и фундамент просядет.

 

Монтаж винтовых свай в твердую породу

 

Монтаж в твердые породы имеет винтовых свай имеет два нюанса:

  • — вкручивать нужно очень аккуратно и только литые сваи. Любой сварной шов для твердых почв — слабое место с точки зрения сопромата. Потому литые сваи с заостренным концом — единственно подходящий материал;
  • — в свае важен не размер лопасти, а её толщина. Для мягких почв лопасть выполняет роль плоского элемента, равномерно распределяющего вес на твердый слой. Для твердых пород в этом нет необходимости — наоборот, лопасть будет только оказывать большее сопротивление при погружении. А вот толщина металла лопасти и стенок ствола будут играть первоочередную роль.

Логично предположить, что погружение свай возможно только с применением тяжелой техники — ни у человека, ни у кабестана не хватит усилий для полного ввинчивания. И пара советов, как упростить этот процесс:

  • — предварительное бурение геошурупом меньшего диаметра (у геошурупов нет лопастей) позволит свае входить в землю легче. В данном случае из-за твердости пород вопрос о том, что свая будет входить в уже готовое отверстие, не стоит;
  • — если речь идет о небольшой глубине погружения, почву можно размочить. Хотя, мы понимаем, что такая возможность бывает редко.

 

Срок службы винтовых свай в твердых почвах больше, чем в пучинистых, за счет пониженного содержания воды, вступающей в реакцию с металлом.

Не бойтесь трудностей! Компания ООО «Гермес-ЗСК» поможет преодолеть любые сложности связанные не только с установкой свайно-винтового фундамента в любой местности, но и с общестроительными работами в том числе. Мы производим качественные сертифицированные винтовые сваи в г. Мытищи, внедряя инновационные разработки как в сталелитейный процесс, так и в технологию напыления антикоррозионного покрытия.

Также нашим клиентам мы предлагаем познакомиться с действующими акциями как на винтовые сваи, так и на строительные услуги в Москве и области. Мы стараемся, чтобы вы всегда были довольны нашей работой!

X

Яндекс.Метрика