Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи: укрепление склонов и берегов

ber

Винтовые сваи: укрепление склонов и берегов

1:20, 18 ноября, 2015

Вопреки сложившимся стереотипам винтовые сваи — это не только элемент фундамента под домами, складами и прочими сооружениями. Это также и опорная деталь различных конструкций: террас в частных домах на склонах, берегов с целью предотвращения вымывания земли, склонов — для нивелирования вероятности оползней.

 

Винтовые сваи в качестве опоры

 

Для начала уточним физику процесса. Если элементы фундамента должны выдерживать вертикальную нагрузку, то в случае с щитовыми конструкциями земля (течение воды) оказывают боковое давление на конструкцию. Потому опора для щитового каркаса должна прежде всего оказывать сопротивление «на опрокидывание».

«Правило рычага» подсказывает, что, чем длиннее будет подземная часть опоры, тем больший вес на опрокидывание сможет выдержать щит. И вот здесь открывается первое преимущество винтовых свай: нет необходимости глубоко погружать опору, поскольку лопасть сваи уже сама по себе является опорной площадью. Иными словами, для создания наземных щитов для укрепления склонов, оврагов не нужна свая с большим диаметром ствола, а вот длина ствола и диаметр лопасти первостепенны. И другие преимущества винтовых свай:

 

  • — сваи диаметра 57 и 76 мм могут без проблем быть установлены вручную, что большой плюс, если укрепление склонов происходит в местах без подъездных путей;
  • — если речь идет о временном обустройстве склонов (карьерная выработка, например) с необходимостью смены места дислокации щитов, винтовые сваи выкручиваются также вручную;
  • — прямоугольный профиль ствола оптимален для монтажа каркаса, который с обратной стороны может быть укреплен лагами для придания конструкции жесткости;
  • — винтовые сваи могут быть наращены при помощи сварки;
  • — не требуют ремонтных работ.

 

Иначе обстоят дела с берегоукреплением. Здесь толщина свай (стенок ствола) нужна для сопротивления коррозии. Зато щиты из поливинилхлорида, установленные на сваях, выдержат даже штормовую погоду. Расчет стоимости строительства фундамента будет выполняться, исходя из глубины водоема и расстояния от дна до твердого слоя почвы.

 

Винтовые сваи от ООО «Гермес-ЗСК» — это надежные металлоконструкции, защищенные двойным антикоррозионным слоем на основе запатентованного состава эпоксидных смол, который защитит винтовые сваи от влияния коррозии. Благодаря умеренному легированию стали срок службы винтовых свай в воде составит более 30-ти лет, причем, гарантия качества подтверждена сертификатами, а также спецификацией, включающей в себя результаты стендовых испытаний опытных образцов.

Отзывы клиентов «Гермес-ЗСК» практически во всех случаях положительны, поскольку наша команда с каждым днем совершенствует свой сервис, стремясь максимально удовлетворить предпочтения клиентов.

X

Яндекс.Метрика