Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи ― особенности использования и установка

SDC10376

Винтовые сваи ― особенности использования и установка

10:03, 08 марта, 2015

Винтовые и забивные сваи ― особенности использования и установка
Устройству надежного основания для размещения домов или иных сооружений всегда уделяется особенное внимание. На сегодня существует множество вариантов обустройства фундамента под здание, они могут отличаться по своей конструкции и возможности использования в конкретных случаях.

 

Винтовые сваи в течение многих лет используются в строительстве и смогли зарекомендовать себя только с лучшей стороны. Они весьма просты и надежны в своем употреблении, могут полноценно использоваться на различных почвах и обеспечивают надежную фиксацию всего сооружения во время своего применения.

 

Внешне сваи винтовые представляют собой трубы достаточно большой длины и диаметра, их изготавливают из высокопрочной стали, за счет этого обеспечивается высокая прочность всей конструкции и продолжительный срок ее эксплуатации. Сталь может полноценно выдерживать любые нагрузки, а срок службы подобных элементов составляет несколько десятков лет.

 

Особенности и разновидности

На нижней части конструкции навариваются специальные элементы в виде лопастей, они используются для закручивания в грунт. Свая буквально «вгрызается» в почву и самостоятельно проделывает себе путь для непосредственного размещения. Но за счет особой формы лопастей свая не рыхлит грунт, а уплотняет его, это позволяет избежать снижения плотности окружающего слоя во время процесса установки. После установки в грунт, конструкцию дополнительно бетонируют при помощи высококачественных марок бетона.

 

Бетонирование выполняет несколько функций:
— Создает надежное основание и фиксирует элементы в почве.
— Бетон защищает сталь от внешних воздействий, он полностью предотвращает. возможность коррозии и существенно продлевает срок службы.

 

При рыхлости почвы может применяться заливка раствора через ствол конструкции, он помогает повысить плотность окружающего сваю массива и улучшить ее жесткость. Дополнительно часто применяется армирование при большой длине с целью повысить прочность. Фундамент на винтовых сваях универсален, он может полноценно использоваться во многих сферах. На сваях можно разместить небольшие частные дома, временные и каркасные постройки, теплицы, мачты ЛЭП, гидротехнические сооружения и т.д. Надежность фундаментов данного типа проверена временем, а несущие элементы способны отлично выдержать все возможные нагрузки.

 

Если вас заинтересовали винтовые сваи, цена на них может стать определяющим фактором для приобретения этих элементов. При всей простоте использования и большом количестве достоинств, эти сваи обходятся строительным компаниям в не очень большую сумму благодаря простоте своей конструкции. Это позволит не только создать отличную основу под здания и сооружения, но при этом сэкономить свои средства.

 

Сваи этого типа могут несколько отличаться по своей конструкции и исполнению, толщине ствола и размерам лопастей. Большое внимание уделяется типу и количеству лопастей, на рынке представлены модели с одной, двумя и более лопастями, сваи для размещения в каменистых и плотных грунтах, для работы в условиях вечной мерзлоты. Отдельно выделяют высокопрочные литые лопасти, они не навариваются на ствол отдельно, а отливаются вместе с основной конструкцией.

 

Но необходимо выделить буронабивные сваи, они относятся к иной категории строительных элементов и имеют собственные возможности применения. На сегодня эти конструкции весьма широко используются в строительстве и смогли отлично зарекомендовать себя среди многих профессионалов.

 

Установка происходит набивным способом, оно имеет множество преимуществ перед старыми забивными методами. Во-первых, снижение дополнительных потерь, ведь при забивке приходится срезать головку сваи, иногда она составляет до 1/5 части от всей конструкции.
Под установку конструкций выполняется скважина, имеющая четко определенную глубину. Ее стенки могут не укрепляться при достаточной плотности грунта, иногда используют глинистые растворы и обсадные трубы для предотвращения обвала скважины.

 

Технология набивки может иметь в себе огромное количество способов установки и устройства конструкций, все зависит от конкретного сооружения и потребностей в этих элементах. Чаще применяется заливка подготовленной скважины бетоном с предварительной установкой в нее стальной конструкции для армирования. В нижней части обычно расположено небольшое расширение, его использование позволяет повысить прочность и надежность конструкции.

 

Простота установки этих элементов, их прекрасные эксплуатационные характеристики и продолжительный срок эксплуатации ― все это главные преимущества в пользу использования буронабивных свай. Они могут послужить основой для небольших домов, построек, сооружений и обеспечат надежность основания для строительства.

X

Яндекс.Метрика