Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи квадратного сечения

Винтовые сваи квадратного сечения

Винтовые сваи квадратного сечения

12:35, 16 ноября, 2016

Винтовые сваи круглого сечения выглядят привычнее, правда? Их применяют по причине того, что круглые сваи проще закрутить в землю (меньшее сопротивление за счет отсутствия граней). Но когда надземная часть сваи используется в качестве основы для крепления чего-нибудь, то прикрутить, например, лаги к круглому сечению не только сложно, но и не эстетично.

  • — Область применения винтовых свай квадратного сечения: установка заборов, ворот, рекламных щитов опор под опалубку, обустройство террас, укрепление берегов и других конструкций, где к сваям крепятся щиты.

 

Винтовые сваи имеют квадратное сечение только в верхней части, нижняя остается круглой. Потому перед монтажом важно провести геологические исследования, которые определят глубину погружения сваи. Можно было бы погрузить круглую сваю и приварить к ней прямоугольный профиль, но сварной шов снижает прочность конструкции и первым поражается коррозией.

Преимущества винтовых свай квадратного сечения:

  • — высокий уровень сопротивляемости и несущей способности. Каждая грань столба — это отдельное ребро жесткости, которое способно выдерживать нагрузку в несколько тонн (от 2-х и выше в зависимости от толщины металла);
  • — геометрическая форма идеальна для крепления лаг, щитов и т.д. ;
  • — остальные преимущества, присущие винтовым сваям (погружение ниже уровня промерзания земли, устойчивость благодаря лопасти и т.д. )

 

Как установить винтовые сваи квадратного сечения вручную

  1. Размечаем будущее местонахождение свай. Для каменистых или промерзших почв рекомендуется воспользоваться буром меньшего диаметра, чем лопасть сваи.
  2. Вставляем лом в технологические отверстия, длина одного плеча — минимум 2 метра, прокручиваем сваю на 3-5 оборотов.
  3. Проверяем отклонение сваи от вертикальной оси. Допустимое отклонение — 2°. Вертикальная погрузка винтовой сваи — самый сложный этап работы. После погружения сваи можно утрамбовать землю вокруг неё, если в этом есть необходимость. По окончанию работ прямоугольный торец сваи закрывается заглушкой (на оголовках можно сэкономить), подкрашиваются «голые» места (особенно на стыке сваи с землей).

 

ООО «Гермес-ЗСК»  - это производитель винтовых свай любого класса. У нас в ассортименте вы найдете все, начиная от геошурупов, заканчивая многовитковыми и многолопастными конструкциями с разного рода антикоррозионным покрытием (под разные типы почв). Вы можете приобрести сваи со склада или же сделать индивидуальный заказ. Выполнение индивидуального заказа занимает от 1 до 4-х недель (в зависимости от объемов). Воспользуйтесь также и дополнительными услугами:

  • — разработка проекта свайно-винтового поля;
  • — монтаж, обвязка винтовых свай;
  • — строительство конструкций на свайно-винтовом фундаменте;
  • — ремонт фундаментов любого типа с помощью винтовых свай.

 

Посмотрите примеры выполненных работ и убедитесь в профессионализме нашей команды! ООО «Гермес-ЗСК» — мы умеем оправдывать доверие наших клиентов!

X

Яндекс.Метрика