Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи для строительства забора

Стоит ли использовать винтовые сваи для строительства забора

Винтовые сваи для строительства забора

9:35, 28 августа, 2016

Считаете, что это экономически нецелесообразно? Ответ не столь однозначен, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, забор на винтовых сваях может показаться роскошью, ведь 1 свая даже 56 мм диаметром стоит ориентировочно в 1,5 раза дороже, чем бетонная заливка опоры. Это логично, потому как бетонирование осуществляется на глубину только 50-80 см, а свая погружается минимум на 1,5 метра. Кроме того свая имеет лопасть, которая увеличивает её стоимость.

 

Забор на винтовых сваях: есть ли смысл?

 

Перечислим основные преимущества винтовых свай перед бетоном:

  • — бетон после высыхания дает небольшую усадку, которая снижает устойчивость забетонированной опоры к боковым нагрузкам, то есть способствует крену;
  • — при ошибке в приготовлении бетонного состава он треснет в течение 10-ти лет (цифры взяты из практического опыта);
  • — забор на винтовых сваях мобилен: достаточно снять листы забора и аккуратно выкрутить сваи. Если они были погружены с разумным усилием, лопасть и сварной шов повреждены не будут, поскольку земля мягче металла.

 

 

Исходя из вышесказанного можно четко определить, в каких случаях забор на винтовых сваях будет куда более целесообразен в сравнении с обычной бетонной заливкой:

  • — монтаж заборов на местности, удаленной от города при условии больших объемов установки. То есть в тех случаях, когда заказ бетономешалки нерентабелен, а объемы настолько большие, что электрической ручной мешалки недостаточно (пусть такие ситуации бывают и редко);
  • — установка забора на винтовых сваях в болотистых, лесных местностях. Бетон в зоне подтопления даст трещины уже через несколько лет из-за почвенного пучения, в лестной местности винтовые сваи в приоритете из-за более простой установки;
  • — временная установка забора. Винтовые сваи легко выкручиваются и переносятся в другое место;
  • — установка забора в местах, где сильный ветреный поток. Благодаря лопасти винтовые сваи способны противостоять большим нагрузкам, тогда как после усадки бетон становится более подверженным подобным нагрузкам.

 

С экономической точки зрения забор на винтовых сваях получается дороже, чем использование классических забетонированных опор. Однако, если речь идет о надежности, качестве и долговечности винтовые сваи все же остаются в приоритете. Признаемся, вряд ли есть смысл использовать винтовые сваи для ограждения частного дома в черте города, но для дачных поселков на открытой рельефной местности забор на винтовых сваях — лучшее решение!

Компания ООО «Гермес-ЗСК» всегда готова предложить вам качественные винтовые сваи для любого вида строительства. Расскажите нам подробнее о вашей идее и мы подберем винтовые сваи именно те, которые лучше всего подойдут для её реализации. Наши консультации полностью бесплатны, потому смело отправляйте нам ваши вопросы по электронной почте!

ООО «Гермес-ЗСК» — здесь вам готовы помочь в любое время!

X

Яндекс.Метрика