Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Винтовые сваи для раздвижных (откатных) ворот

Винтовые сваи для раздвижных (откатных) ворот

Винтовые сваи для раздвижных (откатных) ворот

11:27, 04 октября, 2016

Не так давно наблюдал интересную картину: работникам компании, устанавливающей обыкновенные ворота, определенно нужно было сделать эту работу как можно быстрее. Логично, им же платят за результат, а каков он будет, это их волновало не сильно. Буквально за 10 минут наблюдения я насчитал минимум 3 ошибки в их действиях:

 

  • — углубления под опоры ворот для последующей заливки цемента были сделаны на глубину максимум 80 см, метра там не было и близко. И это для 2-х метровой конструкции! Центр тяжести попросту через время опрокинет ворота под действием очередного порыва ветра;
  • — на улице моросил дождь, но горе-мастера упорно продолжали работу. Не хочется думать, какое качество раствора у них получилось и через сколько месяцев бетон рассыпется (качественный фундамент должен прослужить не менее 30-50 лет). Хорошо, если ворота в результате не на кого не упадут;
  • — выставление верхнего уровня было фееричным. Два мастера установили ворота в углубления с уже залитым раствором, но конечно же горизонталь выставить не получилось (ориентировались по натянутой сверху нитке). Тогда эти двое рычажным способом приподняли более просевший бок и третий начал ломом долбить углубление в надежде, что под опору зайдет щебень. Вряд ли такой способ можно назвать надежным с точки зрения выставления уровня. Как только цемент высохнет и даст небольшую усадку, лаги окажутся перекошенными.

 

И это только обычные ворота. А представьте, сколько прослужил бы фундамент под откатными воротами, вес которых, не учитывая нагрузку на механизм, в 2-2,5 раза больше?

Раздвижные ворота: преимущество использования винтовых свай

И вот как надо было бы сделать по уму, чтобы раздвижные ворота (или даже обычные) простояли 20 лет и более. Во-первых, наметить места для погружения винтовых свай точь-в-точь, как это сделали работники с лунками для ворот. Но вот бурить ничего не нужно! Винтовая свая сама прорезает себе углубление, исключая тем самым вероятность усадки почвы.

 

Во-вторых, нужна винтовая свая длиной 1,2-1,5 метра. Свая такой длины способна не только противостоять силам природы (пучение и грунтовые воды), но и удерживать ворота высотой 2 метра. Смещение центра тяжести раздвижных ворот в данном случае исключено, поскольку опорой для ворот выступает широкая лопасть сваи. К слову, достаточно сваи минимального диаметра (57 мм, например).

 

Винтовые сваи для раздвижных ворот в количестве 3-х штук (под балки ворот и под откатной механизм) закручиваются до упора и только потом обрезаются на фиксированном уровне, тем самым исключается вероятность перекоса. Затем раздвижные ворота привариваются или прикручиваются к оголовкам винтовых свай. Вся работа по установке занимает несколько часов.

Думаю, теперь вы понимаете разницу между винтовыми сваями и обычной бетонной заливкой. Согласитесь, лучше чуть переплатить (винтовые сваи ориентировочно в 2 раза дороже заливки), но получить действительно качественный фундамент. И напоследок добавлю, что качественные винтовые сваи в Москве вы найдете в ООО «Гермес-ЗСК» — компании, которая вам также поможет и установить раздвижные ворота.

ООО «Гермес-ЗСК» — всегда полезные советы по вопросам бытового строительства!

X

Яндекс.Метрика