Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды винтовых свай

svai-all

Виды винтовых свай

12:49, 14 июля, 2015

Дабы оптимально выполнить расчет стоимости свайно-винтового фундамента, необходимо понимать, какие виды свай подходят для каких целей, да и в целом, понимать, какие виды свай существуют.

Виды свай:

1. По физическим параметрам:

     
  • — отличаются по толщине стенки ствола, диаметру лопасти и диаметру трубы. Для долговечности применяются сваи со стенкой 4-6 мм (6мм для промышленных объектов). Диаметр лопасти оптимальный 400 мм и выше, диаметр ствола для легких опор — 57, для домов — 76 и 108.

2. По типу:

     
  • — литые и сварные. Сваи со сварным швом вполне подойдут для обычного грунта, к тому же они дешевле. Литые сваи применяются в лесной местности или с каменистым грунтом. Такие сваи хотя и дороже, но меньше вероятность деформации лопасти;

  •  

  • — однолопастные и многолопастные. Однолопастные применяются при необходимости услуги по ремонту фундамента или строительству легких сооружений. Многолопастные устойчивы к выдергиванию, используются под ответственные узлы (на склонах, домах в 2 этажа);

  •  

  • — одновитковые и многовитковые. Первый тип дешевле и подходит под обычные типы почв, многовитковые используются в зонах вечной мерзлоты, каменистых грунтах;

  •  

  • — с открытым наконечником и закрытым. Первый тип свай легче вкручивается в рыхлую землю, второй тип подойдет для твердых почв.

 

Также сваи можно разделить по способу нанесения антикоррозионного покрытия, однако это уже технологические нюансы каждого производителя. Разница в цене между простой небольшой сваей и усиленной с лучшими характеристиками может сильно отличаться. Потому перед монтажом фундамента необходим проект, который позволит найти оптимальное соотношение цены и качества свай.

 

Строительство фундамента в Москве

Широкий ассортимент винтовых свай для любого типа грунтов и любого класса сооружений готова предоставить вам компания ООО «Гермес-ЗСК». Мы обладаем исключительной способностью предоставлять нашим клиентам не только качественную продукцию, но и выполнять весь спектр работ точно в сроки с максимальной гарантией на проведенные работы.

Наши специалисты не только оптимально рассчитают затраты на строительство фундамента, но и предоставят полное обоснование выполненной сметы, даже если будет необходимость выполнить установку не только фундамента, то и всей конструкции. Мы гордимся нашей репутацией, которую подтверждают отзывы благодарных клиентов Гермес-ЗСК.

X

Яндекс.Метрика