Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды реконструкции фундаментов винтовыми сваями

Реконструкция фундамента

Виды реконструкции фундаментов винтовыми сваями

12:55, 16 июня, 2016

Думаем, признаки необходимости реконструкции фундамента знакомы каждому: просевшая веранда, горизонтальная или вертикальная трещина в стене, перекос дверной коробки и т.д. Если сделать ориентировочный расчет, то получится, что услуги строительства фундамента или его ремонта окажутся дешевле, чем ожидание полного разрушения конструкции и строительство нового дома. Но каким образом отремонтировать фундамент?

 

  1. Поднять дом и залить новый бетон? Но и он разрушится через время, поскольку устранено следствие, но не устранена причина (а это чаще всего сезонный перепад температур, пучение почвы, вымывание земли из-под фундамента талыми водами).
  2. Раскопать периметр и уложить швеллер, сделав обвязку арматурой? Вариант, но дорогой и не долговечный — дом нуждается в опоре, а в итоге будет проседать вместе с армированной обвязкой.

 

И здесь на помощь приходят винтовые сваи — универсальный вариант ремонта практически для любых ситуаций. Сваи сами по себе являются опорами, погружаясь в почву глубже уровня промерзания земли, а различного рода боковые нагрузки нивелируются диаметром лопасти.

 

Как восстановить фундамент при помощи винтовых свай

 

Предлагаем несколько вариантов:

  • — подъем дома и капитальная замена фундамента. Кардинальный, но надежный способ — смета на строительство фундамента на винтовых сваях включает в себя подъем дома, демонтаж старого фундамента, установка винтовых свай, обвязка. Стоит это все относительно нового строительства недорого. Самая сложная задача — равномерно поднять дом (на месте которого может быть и нежилое строение), что и следует доверить специалистам. Обвязывают фундамент в основном брусом, поскольку швеллер требует применения подъемного крана;
  • — наружное укрепление. Винтовые сваи погружаются вручную, кабестаном или ямобуром по периметру дома. В стену монтируется арматура, которая приваривается к опорам. Тем, кто считает, что сварные соединения не выдержат, предлагаем загнать под фундамент Г-образную подпорку (длинной частью вверх). И эту длинную часть по всей плоскости прикрутить к свае болтами;
  • — внутреннее укрепление. Если дом проседает из-за повышенной нагрузки, поднимаются полы, убираются лаги (по возможности), устанавливаются винтовые сваи, возвращаются лаги и пол на оголовки свай. Это разгрузит фундамент под несущими стенами.

 

Возможен комбинированный вариант поддержки стены: сваи погружаются с обеих сторон стены, через фундамент пропускается арматура, которая и является опорой.

Еще больше полезной информации о свайно-винтовом фундаменте мы предлагаем вам узнать на сайте компании ООО «Гермес-ЗСК». Здесь вы узнаете о том, какие виды винтовых свай производит наш завод свайно-винтовых конструкций, где еще применяются винтовые сваи, увидите примеры реализованных нами проектов.

ООО «Гермес-ЗСК» — винтовые сваи в Мытищах известные своим качеством на всю Москву!

X

Яндекс.Метрика