Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды работ реконструкции фундамента винтовыми сваями

svae4

Виды работ реконструкции фундамента винтовыми сваями

7:00, 18 февраля, 2016

Реконструкция фундамента винтовыми сваями может занимать от нескольких часов до нескольких дней — зависит от того, капитальный ремонт или же косметический. Например, фундамент забора в Москве ремонтируется за пару часов (1 поврежденный участок).

 

Ремонт фундамента — этапы работ

  1. Геологические изыскания. Подбор винтовых свай осуществляется только после определения характера почвы и данных о рельефе, погодных условиях:
  • — насколько глубоко находится самый твердый слой грунта. От этого определяется длина сваи;
  • — мягкий грунт, водянистый, глинистый, песчаный. Параметры влияют на вид сваи (литая, многолопастная и т.д. ) и на диаметр лопасти (чем тверже почва, тем меньший диаметр лопасти нужен);
  • — погода: снеговая нагрузка, уровень грунтовых вод. От этого определяется высота поднятия конструкции над уровнем земли, диаметр сваи, толщина её стенок.
  1. Монтаж винтовой сваи. Самый ответственный участок работ. Свая должна быть погружена максимально глубоко, при этом:
  • — не должна быть повреждена лопасть;
  • — недопустимо отклонение от вертикальной оси более 2°.
  1. Обрезка и сварочные работы. Болгаркой проводится обрезка свай в уровень горизонтали (определяется нивелиром), после чего на сваю одеваются оголовки (для легких построек не обязательно) и прихватываются сваркой в 3-х местах (не приваривайте оголовки полностью!). Сварочные работы необходимы для варки ростверков, швеллера, арматуры. Деревянным брусом можно обвязывать фундамент без сварки при помощи болтовых соединений.

 

В зависимости от типа ремонта могут быть дополнительные виды работ: земляные  — копка траншей вдоль поврежденного фундамента, снятие полов и т.д. , технические — установка домкратов для подъема дома, внутреннее бетонирование сваи — необязательная, но желаемая процедура для свай диаметром 89 мм и более (делается для исключения попадания внутрь сваи влаги).

Нужна профессиональная помощь по реконструкции фундамента? Квалифицированная консультация, оперативность в выполнении заказа, а также возможность купить винтовые сваи для фундамента — все это вы получите, позвонив в ООО «Гермес-ЗСК». По вашем запросу наши специалисты готовы выслать вам прайс на весь ассортимент винтовых свай и сделать ориентировочный расчет стоимости работ. Возможен выезд специалиста для проведения геологических изысканий. Мы уверены, что сможем удовлетворить любые ваши требования!

X

Яндекс.Метрика