Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды обвязки винтовых свай

Виды обвязки винтовых свай

Виды обвязки винтовых свай

9:13, 06 апреля, 2016

Обвязка винтовых свай выполняет роль несущих горизонтальных конструкций, на которые монтируется сооружение, а также усиливает жесткость свайно-винтового фундамента. При расчете затрат на строительство фундамента обязательно в расчет берется стоимость оголовков (для подсобных строений с незначительной весовой нагрузкой в оголовках нет необходимости) и материал для обвязки — брус, профиль, швеллер. Обвязка обеспечивает равномерное распределение нагрузки на каждую винтовую опору фундамента, нивелирует вероятность смещения сваи вдоль вертикальной оси.

 

  • Важно: для зыбких почв эксперты советуют помимо горизонтальной обвязки усилить фундамент небольшим П-образным профилем, приваренным по диагонали.

 

Материалы для обвязки свайно-винтового фундамента

  1. — Брус. Рекомендуется для каркасных, бревенчатых конструкций (домов, бань, беседок). Предварительно дерево пропитывается составом, креозотом, предотвращающим появление шашеля, грибка. Стык брусьев под 90° должен приходиться на оголовок (винтовую сваю). Известны случаи, когда брус стыковали между опорами, фиксируя его профильными уголками. Такие стыки теряют свою целостность уже через 5-10 лет эксплуатации постройки.

Брус соединяют в стык, предварительно его вырезав в торце соединительные пазы. Стук прокладывается жгутов.

  1. — Швеллер. Вариант обвязки для каркасных или кирпичных домов в 2-3 этажа. Один из самых дорогих вариантов — смета на строительство фундамента на винтовых сваях может вырасти в 1,5-2 раза, но он же и самый надежный вариант, поскольку не рассыхается как дерево, поражается коррозией со скоростью 1 мм за 10-12 лет (срок эксплуатации более 100 лет).

 

После монтажа и обрезки винтовых свай на опоры одеваются оголовки, которые и будут служить базой для швеллера. Оголовки прихватываются сваркой в 2-3 местах (варка по периметру утончает металл). Швеллер может крепиться к оголовкам сверху варкой или болтами, возможен также вариант и бокового крепежа в уровень с оголовком, дабы первый венец ложился сразу всем весом и на винтовую сваю, и на швеллер.

  1. -Профильная труба. Упрощенный вариант швеллера или двутавровой балки. Стыки также привариваются электродуговой сваркой или болтовыми, заклепочными соединениями. Бюджетный вариант, но менее надежный, рекомендуется только для одноэтажных домов или в качестве вспомогательного.

 

Детальный расчет стоимости строительства фундамента вы можете всегда получить у консультантов компании ООО «Гермес-ЗСК» после уточнения технического задания. Ориентировочно стоимость монтажа свайно-винтового поля включает в себя:

  • — проектирование с учетом особенности почвы, климатических условий и инфраструктуры;
  • — установка свайного поля;
  • — монтаж оголовков, обвязка.

 

Мы не только производим качественные винтовые сваи в Москве, но и умеем приятно удивлять профессиональным обслуживанием, оптимальными ценами и ассортиментом. Предлагаем партнерство на долгосрочной основе физическим и юридическим лицам!

ООО «Гермес-ЗСК» — свайно-винтовые конструкции на века!

X

Яндекс.Метрика