Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды обвязки свайно-винтовых фундаментов

svai-re

Виды обвязки свайно-винтовых фундаментов

11:35, 22 июля, 2015

Обвязка свайно-винтового фундамента — это заключительный этап его монтажа после обрезки винтовых свай в один уровень и установку ростверков. Задача обвязки — равномерное распределения веса конструкции на все сваи. Заметим, что обвязка обязательна, если высота свай над уровнем земли более 50-ти см, в остальных случаях достаточно только приварки оголовков.

 

Виды обвязки

 

  • — обвязка брусом;
  • — обвязка швеллером.

Первый тип характерен больше для строительства деревянных домов. Его преимущество в том, что, если сваи выставлены не вровень, допустимо выпиливание участка бруса, дабы выровнять перекос. Для стыковки бруса с его двух сторон выполняются распилы: один распил сверху, второй — снизу, после чего брус монтируется под прямым углом. Необходимый инструмент для такой обвязки: бензо- или электропила, рулетка и уровень.

 

Обвязка швеллером выполняется сварочным методом внакладку. Начинают обвязку с продольных балок по длинной стороне фундамента. Стыковка делается как по углам, так и на промежуточной свае (при нехватке длины швеллера). Поперечная балка должна иметь размер ширины проема плюс двойной размер ширины швеллера. Приваривание поперечной балки выполняется на продольный внахлест. Для усиления стыка кроме варочного шва можно использовать болтовое соединение. Все лишние части швеллера после сварочных работ обрезаются.

Наиболее часто используемая для обвязки ширина швеллера — 160 мм, минимальная — 140 мм (для свай 108 мм). При строительстве домов из пеноблоков, газобетона, кирпича такой тип обвязки обязателен. Также обязательна обвязка на торфяниках с глубиной торфа более 1 м, на склонах и оврагах.

При возникновении вопросов при монтаже винтовых свай на любом его этапе имеет смысл сделать вызов специалиста на место строительство фундамента, особенно, если работы проводятся в Москве или недалеко от её границ.

 

Все виды строительных работ, услуги на ремонт фундамента в г. Мытищи, Москве и Московской области предлагает вам компания Гермес-ЗСК. Мы вселяем уверенность нашим профессионализмом в то, что все будет выполнено максимально качественно и в оговоренные сроки. Кроме того, мы любим радовать наших клиентов акциями на строительные услуги в Москве и области. Присоединяйтесь к тем, кто уже воспользовался нашими услугами и теперь стал нашим постоянным клиентом.

Мы ценим ваше время, и уверены в своих силах и возможностях!

 

X

Яндекс.Метрика