Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды испытаний винтовых свай

slon

Виды испытаний винтовых свай

11:35, 06 августа, 2015

Винтовые сваи — универсальный фундамент для многих сооружений. Однако, чтобы быть уверенными в качестве предлагаемой продукции производители свай в экстремальных условиях выполняют их проверку. Ведь сваи в действительности должны выдерживать заявленную нагрузку, сварные швы не должны деформироваться, а покрытие должно выдерживать кислотно-щелочную среду почвы. Для этого и существуют стендовые испытания винтовых свай.

 

Как испытывают сваи

 

Для проверки свая разработаны специальные установки, проверяющие сваи как на выдергивание, так и на сжимание, способные развивать усилие до 50-ти тонн. Данные установки разборные, что позволяет производить испытания в разных местах по необходимости.

Прикладываемые при испытаниях усилия — приложение силы в вертикальном положении на выдергивание, подвергание циклическим нагрузкам, а также нагрузка на сжатие. Помимо этого отдельно проверке подвергается непосредственно лопасть сваи с целью определить её сопротивление в условиях деформации почвы.

 

Виды испытаний:

 

  • — на сжатие. Вся экспериментальная часть разделена на 10 этапов, во время каждого из них нагрузка на сваю увеличивается на десятую часть от максимального предела. Через каждые 15 минут выполняются контрольные замеры, определяющие степень осадки. При показателе 0,1 мм переходят к увеличению нагрузки. По достижению максимальной нагрузки проверяют критическую осадку. Показатель в норме, свая испытания прошла.
  • — на выдергивание. Проводят аналогичным способом в 10 этапов с чередованием разгрузки и нагрузки. Цель испытания — проверить, насколько свая может противостоять осевым и поперечным нагрузкам с учетом эффекта рычага.
  •  

Итоги испытаний дают возможность  не только принять меры, повышающие качество фундамента на винтовых сваях, но и продумать дальнейшие мероприятия, увеличивающие срок службы фундамента на винтовых сваях.

Мы понимаем, что выбор свайно-винтовых конструкций — задача не из простых. Потому предлагаем взять на себя эту задачу. Ведь мы не только производим высококачественные сертифицированные сваи, чьи опытные образцы с отличием прошли все необходимые испытания, но и готовы взять на себя ответственность их монтажа.

 

Услуги на ремонт фундамента в г.Мытищи, установка винтовых свай, сборка конструкций — мы гарантируем, что наши сооружения будут стоять не меньше, чем будет существовать наша компания ООО «Гермес-ЗСК». Мы можем отвечать за свои обещания, выполняя работы точно в срок и согласовывая все детали с клиентов еще на первых этапах работ.

Мы умеем все, и готовы доказать это на практике!

X

Яндекс.Метрика