Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Виды антикоррозионных покрытий винтовых свай

svai-metal

Виды антикоррозионных покрытий винтовых свай

12:06, 03 июня, 2016

Качество фундамента на винтовых сваях и срок его эксплуатации зависит от стали и антикоррозионного покрытия. Согласно ГОСТам, защитный слой должен прослужить около 10-ти лет, однако универсального решения еще не существует, поскольку срок подбор антикоррозионного покрытия зависит от:

 

  • — кислотно-щелочной среды (значение pН);
  • — уровня влажности почвы и атмосферы;
  • — наличия блуждающих токов;
  • — температурного режима эксплуатации.

Различные типы антикоррозионных покрытий обладают разной степенью стойкости к температурным перепадам, хрупкости на морозе и т.д. Подбор защитного слоя делается только после анализа всех этих условий!

 

 

Винтовые сваи: виды защиты

  1. Покраска. На производстве этот метод не применяют, поскольку алкидные, масляные или акриловые краски продержатся на металле максимум 3-4 года. А вот для косметического ремонта надземной части — это недорогой оптимальный вариант защиты. Раз в 3 года ржавчина снимается вместе со слоем старой краски газовой грелкой и щеткой по металлу, наносится грунт, затем краска в 2 тонких слоя.
  2. Холодное цинкование. Основано на принципе электромеханической защиты (гальванический способ). Свая, выступая электродом, погружается в электролит, через который пропускается ток. Цинк оседает на поверхности сваи равномерным относительно тонким слоем.
  • — Важно: оцинкованные сваи применяются только в почве с нейтральной кислотно-щелочной средой, что предусмотрено в ГОСТах.
  1. Битумная мастика. Наиболее популярный вариант защиты, поскольку практически универсален. Мастика представляет собой смесь густых и нефтяных битумов и растворителей, которые образуют водонепроницаемый, высокоэластичный слой. Похожий вариант — эпоксидные вязкие органические смолы. Свойства покрытия аналогичны, но есть противопоказания к использованию в мерзлых грунтах — покрытие теряет прочность при низких температурах.

Зачастую применяют комбинированные варианты, используя материалы с хорошим сцеплением (адгезией). Верхний слой — термоусаживающаяся пленка. Компании стараются разрабатывать все новые и новые антикоррозионные составы, отвоевывая год за годом у коррозии степень защиты. Современные покрытия могут противостоять агрессивной среде более 15-ти лет.

 

ООО «Гермес-ЗСК» предлагает свои варианты защиты винтовых свай в Москве:

  • — антикоррозионный состав, разработанный по бельгийской методике и запатентованный компанией, на цинковой основе. Горячее и холодное цинкование обеспечивает равномерную пленку со стойкостью к разного рода воздействиям, в том числе атмосферным;
  • — двухкомпонентная эмаль на основе полиуретана и эпоксидных смол. Эффективная защита от блуждающих токов, рекомендуется для каменистых скальных пород;
  • — цинконаполненная эмаль и стеклопластиковое покрытие с последующей обработкой термоусадочной пленкой.

Узнайте больше о свайно-винтовых конструкциях у специалистов ООО «Гермес-ЗСК»!

X

Яндекс.Метрика