Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Увеличиваем срок службы фундамента с помощью винтовых свай

svae3

Увеличиваем срок службы фундамента с помощью винтовых свай

7:00, 17 февраля, 2016

У многих людей есть дачи, дома, построенные еще 20-30 лет назад, когда винтовые опоры только начинали завоевывать популярность в строительных технологиях. За это время в бетонной подушке начали появляться первые трещины, дом понемногу начал проседать, о чем свидетельствуют перекошенные рамы и дверные проемы. Что делать? Как увеличить срок службы свайно-винтового фундамента?

 

Устранение причины — решение проблемы

Косметический ремонт фундамента без устранения причин не имеет смысла. Потому сначала определяем причины и только затем устраняем и причины, и следствие:

  • — температурные перепады. В этом случае лучше заменить весь фундамент, поскольку бетон и дальше продолжит свое разрушение. Если дом не кирпичный, приподнимаем сооружение на домкратах, устанавливаем винтовые сваи и опорный швеллер. Для кирпичных домов можно предложить лишь усиление: поднимаем полы, устанавливаем сваи по внутреннему и внешнему периметру, сверлим в стене отверстие под арматуру, заводим арматуру, привариваем к сваям;
  • — движение почвы, её вымывание из-под дома и, как следствие, его проседание. Причина — водные потоки, склон. Проблема решается установкой террас: склон разбивается на несколько участков, которые выравниваются в соответствии с горизонталью. Винтовые сваи небольшого диаметра, но с большой лопастью погружаются на требуемую глубину, к ним на болтовые соединения крепятся щиты. После террас следует укрепить и сам дом: откапывается просевший участок, погружается свая, под фундамент заводится опора, которая болтами и сваркой крепится к свае;
  • — проседание. Кардинальный вариант — полная смена фундамента. Второй вариант — частичное распределение нагрузки: пол демонтируется, рядом со второстепенными стенами устанавливают винтовые сваи, на которые будет уложен пол. К сваям приваривают арматуру, которая свяжет стену и опору. Качество фундамента на винтовых сваях будет в разы превосходить бетон.

 

Хотите еще больше узнать о том, как можно продлить срок службы фундамента на винтовых сваях? ООО «Гермес-ЗСК» — профессиональная компания, которая знает о винтовых сваях и фундаментах все! Продажа винтовых свай в Москве, проведения ремонта фундамента любой сложности, строительство «под ключ» домов и нежилых объектов с применением свайно-винтовых технологий — это не полный список того, что мы готовы предложить нашим клиентам.  Узнать еще больше о «Гермес-ЗСК» можно, позвонив по указанным телефонам.

Доверяйте тем, кто готов помочь вам в любую минуту!

X

Яндекс.Метрика