Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Типы конструкций винтовых свай

svt4

Типы конструкций винтовых свай

7:00, 15 января, 2016

Вы все еще считаете, что винтовая свая — это всего лишь ствол с приваренной к нему лопастью? Если бы все было так просто, инженеры многих стран не искали бы так долго оптимальную  форму, не подбирали бы оптимальные характеристики свай в зависимости от почвы. Основные виды свай можно разделить на следующие виды:

 

  • — сваи с большим диаметром одной лопасти. Предназначены для стандартных почвенных условий, которые встречаются в пригородах Москвы и области;
  • — конусные сваи с одной лопастью. Им характерна многовитковость наконечника, благодаря которой свая может пробивать особо плотную почву. Опора на лопасть в данном случае не принципиальна, поскольку почва и так выдержит нагрузку;
  • — сваи открытого типа с узкой лопастью. Эти сваи используются в зонах вечной мерзлоты: такой наконечник позволяет пробивать промерзший слой земли;
  • — сваи с большим диаметром лопастей, количество которых составляет от 2-х и более. Так как лопасть часто принимает на себя основную нагрузку, то две и более лопасти нужны для слабых почв. Актуально для прибрежных зон.

 

Хотя двухвитковые лопасти или сваи с двумя лопастями, расположенными на разной высоте и кажутся более дорогими, на самом деле это не совсем так. За счет такой конструкции несущая способность сваи «на выдергивание» и на «сжатие» увеличивается на треть, что позволяет уменьшить длину её подземной части.

 

Срок службы винтовых свай

 

Срок службы винтовых свай неизменен в зависимости от их типа. Дополнительные витки могут служить своеобразной антикоррозионной защитой, принимая на себя основной удар коррозии. Потому перед выбором сваи обязательно уточните тип почвы и его кислотность — это станет одним из решающих факторов в процессе подбора нужного типа свай.

 

Еще больше консультаций на тему винтовых свай вы можете узнать, позвонив в компанию ООО «Гермес-ЗСК». У нас есть все виды винтовых свай, которые пригодятся как в промышленном, так и индивидуальном строительстве. Кроме того, наши специалисты расскажут вам о том, как правильно рассчитывать нагрузку на винтовые сваи, как спроектировать свайно-винтовой фундамент. Производство винтовых свай осуществляется в г. Мытищи, куда вы также можете подъехать к складским помещениям. Обратите внимание на акции на строительные услуги в Москве!

ООО «Гермес-ЗСК» — все для строительства надежного фундамента!

X

Яндекс.Метрика