Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Технология производства винтовых свай

технология свай

Технология производства винтовых свай

8:43, 02 апреля, 2016

Скажите, вам было когда-нибудь интересно узнать, как производятся винтовые сваи? Какие ошибки могут быть допущены недобросовестными производителями, и почему при одинаковом качестве стали одна свая может прослужить 70-100 лет, а другая только лишь 50? Завод свайно-винтовых конструкций ООО «Гермес-ЗСК»  приоткроет перед вами завесу, проведя небольшую экскурсию по производственным цехам, где производят лучшие винтовые сваи в Москве.

 

Производство винтовых свай

 

В основе винтовой сваи лежит труба, которую производитель винтовых свай заказывает на трубопрокатном заводе. Свая должна иметь соответствующий коэффициент прочности, металл не должен быть хрупким («усталость металла»), стойким к коррозии. Добиться этих показателей одновременно практически невозможно, потому ГОСТы и СНиПы четко определяют процент легирования стали и марку металла, который рекомендуется к применению в качестве ствола сваи.

  • Качественная сталь — Ст20 (ГОСТ 1050), 09Г2С (ГОСТ 19281), наконечник — Ст25, Ст 35 Л (ГОСТ 977). Марка Ст3 не рекомендуется!

 

При помощи траверсов, манипуляторов трубы разгружаются и проводится их сверка с накладными и сертификатами. После этого трубы поступают в цех раскроя, где при помощи плазменных технологий происходит разрезка труб согласно чертежам инженерно-конструкторского отдела.

Самая ответственная часть производства винтовых свай — изготовление лопастей. Стальные листы фиксированной толщины, поступающие на производство, хранятся так, чтобы исключить появление коррозии. Инновационное оборудование программируется мастером-резчиком в соответствии с ТУ, резка проводится также плазменным способом в соответствии с технологическими картами производства.

Готовая выкройка конусов (наконечников) и лопастей поступает в цех по завальцовке и сварочным работам. Все работы автоматизированы на 95%, что позволяет исключить человеческий фактор. Задача человека — контроль за процессом и настройка оборудования. Сварочные агрегаты способны сделать идеальный ровный шов, соответствующий национальной стандартизации.

 

  • — Сваи с литыми наконечниками чуть отличаются по технологии производства — наконечник производится и «присоединяется» в специальных условиях (высокая температура и газовая среда).

 

Готовая свая отправляется в отдел технического контроля. Здесь сваю проверяют на предмет толщины металла, качества сварного шва, применяя ультразвук и рентгенографическое оборудование. Если все хорошо, то свая перемещается в цех по нанесению антикоррозионного покрытия (гальваника, нанесение композитных и полимерных составов, эпоксидных покрытий в особых температурных режимах и т.д. ).

 

Перед тем, как будет осуществлена продажа винтовых свай в Москве, на сваи наносят маркировку, техническую отметку ОТК, наносят лакокрасочное покрытие для предотвращения повреждения во время транспортировки. Отдельные образцы партии проверят на стендовом оборудовании на выдергивание и максимальную нагрузку.

Надеемся, теперь вы знаете, почему винтовые сваи ООО «Гермес-ЗСК» такие надежные и качественные. Чтобы узнать о сваях еще больше, звоните нам — мы поможем вам в любых строительных вопросах!

X

Яндекс.Метрика