Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Свайно-винтовой фундамент: экономия и универсальность

экономия

Свайно-винтовой фундамент: экономия и универсальность

4:17, 30 апреля, 2016

Существующие виды фундаментов способны удовлетворить требования любого заказчика: бетонный (ленточный, заливается с армированием на глубину до 70-100 см), плиточный (больше подходит для легких конструкций), свайно-забивной (из-за своей дороговизны используется для высотного строительства), свайно-винтовой и т.д. 

Все эти типы фундаментов хороши для каждого определенного случая, но мы бы хотели акцентировать внимание именно на свайно-винтовом фундаменте, поскольку его можно назвать универсальным.

 

Преимущества свайно-винтового фундамента

 

  1. Универсальность. Стальные опоры с лопастями любого диаметра могут эксплуатироваться практически в любых сферах строительства. С их помощью можно строить как простой забор или террасы, так и мосты или эстакады. Несущая способность свайно-винтового фундамента при правильном проектировании и установке способна выдержать 2-3хэтажные конструкции из кирпича или блоков.

 

Также винтовые сваи применимы там, где ни один другой фундамент в принципе не может быть установлен:

  • — вода (зоны подтопления) или болотистая местность;
  • — леса или мерзлые почвы, куда не проедет грузовая техника (сваи весят до 50 кг и могут быть установлены полумеханическим способом);
  • — склоны или почвы с перепадами рельефа. Сваи не требуют выравнивания поверхности (подготовительных работ).
  1. Экономия. Правильно подготовленное свайно-винтовое поле экономит 10-15% бюджета. Ремонт фундамента 2-4мя сваями и обвязкой оказывается дешевле и надежнее, чем бетонные работы. Срок службы свайно-винтового фундамента 50-100 лет, бетонного — 20-50 лет. Косметический ремонт свай — подкраска, что дешевле, чем постоянная отмостка и новое бетонирование.
  2. Скорость строительства. Простые конструкции (забор, ворота, беседка) возводятся на винтовых сваях за несколько часов. В среднем, 3 человека закручивают вручную сваю за 30 минут. В сравнении с цементно-армированным фундаментом винтовые сваи позволяют выиграть до 20-25% времени за счет:
  • — отсутствия подготовительных работ (не нужна копка траншеи, подготовка бетонного раствора). Прервать возведение фундамента можно в любой момент, тогда как бетонный раствор должен быть залит в течение нескольких часов;
  • — отсутствия временных затрат на застывание. Например, установка свай зимой: бетон требует присадок, застывает около недели. Винтовые сваи монтируются за день.

 

Если у вас остались какие-либо вопросы относительно свайно-винтового фундамента, то смело звоните специалистам ООО «Гермес-ЗСК». Наша компания — это качественные винтовые сваи в Москве под любые уникальные запросы: многовитковые, оцинкованные, любой длины и диаметров. А также это помощь в создании проекта по разбивке поля со свайными опорами, возведение конструкций жилого и производственного назначения и другая помощь строительного характера. Мы готовы предложить привлекательные цены и комфортный клиентский сервис нашим частным и корпоративным клиентам.

ООО «Гермес-ЗСК» — профессионализм, выработанный с годами!

X

Яндекс.Метрика