Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Строительство эстакады на винтовых сваях

fee

Строительство эстакады на винтовых сваях

7:00, 15 декабря, 2015

Эстакада  — на первый взгляд, простое сооружение, но столь полезное для многих автомобилистов. В гаражных кооперативах эстакады встречаются часто, а как быть, если вы — житель сельской местности или же частного сектора? С помощью эстакады вы самостоятельно можете заменить масло, проверить шаровые опоры и тормозную систему, просмолить дно, заменить амортизаторы и глушитель. Между тем, сделать эстакаду своими руками довольно просто.

 

Расчет стоимости строительства фундамента

 

Эстакада представляет собой швеллера, которые должны выдержать вес автомобиля. Потому рассмотрим два варианта:

  • — ровная площадка. Этот вариант потребует немного больше временных и материальных затрат в сравнении с наклонной плоскостью. Покупаете 6 винтовых свай (в крайнем случае 4, если планируется эстакада только под легковые автомобили). Обязательно предварительно уточните в соответсвующих службах почвенный срез, чтобы понимать, какую длину свай вам необходимо заказать. Для водянистых почв (с высоким содержанием грунтовых вод) понадобится минимум 2 м длины погружения. После установки винтовых свай приварите к ним оголовки. Укладка горизонтальных швеллеров и швеллеров для заезда проводится на болтовых соединениях. Их можно прихватить сваркой, но болты надежнее;
  • — наклонная площадка. Горизонтальный швеллера могут быть уперты в склон, что сэкономит две винтовые сваи. Принцип аналогичный предыдущему: ввинчиваются две несущих опоры, выравнивается небольшой упор на склоне, куда лягут края швеллеров, после чего металл укладывается на винтовые сваи, прикручивается болтами.

 

Совет: не торопитесь сразу варить швеллер. После болтового соединения опробуйте эстакаду весом. Если все нормально — приварите на всякий случай. Для жесткости можно установить и ростверки, но для легковых машин это не имеет смысла. Срок службы винтовых свай (подойдут опоры 76 мм диаметром) составит более 50-ти лет, чего вам вполне хватит для разумной эксплуатации. Просто слегка подкрашивайте металл при первом появлении ржавчины.

 

ООО «Гермес-ЗСК» предлагает сертифицированные винтовые сваи в г. Мытищи по оптимальной цене с возможностью доставки и установки в любую точку Московской области. Что для этого нужно? Просто позвоните нам по указанным контактам, и задайте вопросы менеджерам. Параметры свай, способ хранения, условия доставки, стоимость проектных работ, монтажа и строительства «под ключ» — это и многое другое вам вежливо и понятно расскажут наши сотрудники.

ООО «Гермес-ЗСК» — строительный партнер без хлопот и забот!

X

Яндекс.Метрика