Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Стеклопластиковое покрытие свай

Защита свай от коррозии

Стеклопластиковое покрытие свай

1:49, 02 марта, 2016

Увидели антикоррозионную защиту в виде обычной краски? Такие сваи продержатся максимум 2-3 года, после чего за них примется ржавчина. Еще не так давно лучшей защитой считалось эпоксидное покрытие на основе смол, но сегодня есть еще более совершенная защита — стеклопластик.

Стеклопластик — композитный конструкционный материал, который защищает сваю за счет того, что на материал практически не влияют кислоты и щелочные составы. Представляет собой пластический материал из стекловолокнистого наполнителя (может иметь волокна стекла или кварца) и связывающих полимеров.

Материал обладает низкой теплопроводностью, влагостойкостью и прочностью, сравнимой со сталью. Имеет отличные характеристики устойчивости к атмосферному воздействию.

Изначально материал применяли для канализационных сетей, экспериментируя с укладкой в агрессивных почвах с грунтовыми водами. Как показала практика, срок службы свайно-винтового фундамента благодаря стеклопластику можно продлить на 20 лет (до 70-ти и выше) за счет периода полураспада, который у данного материала выше, чем у бетона, дерева, не говоря уже об обычных эмалях.

Стоимость стеклопластикового покрытия нельзя назвать бюджетной, поскольку технологии, позволяющие в больших масштабах выполнять такие работы, появились недавно, но сам процесс остается трудоемким. Потому применение винтовых свай со стеклопластиком целесообразно для фундаментов домов и больших производственных сооружений.

 

Производство винтовых свай в Москве

 

С целью борьбы с коррозией ООО «Гермес-ЗСК» обрабатывает свои винтовые сваи 2-хслойными композитными составами. Клиент может выбрать один из двух вариантов:

  • — Стандарт. 1-й слой антикоррозионного состава является абсолютным аналогом бельгийских защитных материалов. В нем сочетаются достоинства горячего цинкования и лакокрасочных покрытий, что позволяет предотвращать коррозию сваи дольше регламентированных ГОСТом 10-ти лет. Второй слой — двухкомпонентная полиуретановая или эпоксидная эмаль;
  • — Экстра. Первый слой — цинкнаполненная эмаль, второй — стеклопластиковое покрытие, предотвращающее электролитическую и гальваническую коррозию.

 

ООО «Гермес-ЗСК» — это винтовые сваи в Москве со сроком службы более 50-ти лет, а также ремонт фундаментов любой сложности. Воспользуйтесь возможностью заказать строительство «под ключ» на свайно-винтовом фундаменте у наших специалистов и отдыхайте, пока мы будем работать!

X

Яндекс.Метрика