Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Срок службы фундамента на винтовых сваях

fundament-na-svajah-485x289

Срок службы фундамента на винтовых сваях

11:16, 27 марта, 2015

Винтовые сваи делают из стали, следовательно, их срок годности определяется тем, как протекают процессы коррозии. Потребители предъявляют все более высокие требования к долговечности фундаментов жилых зданий. А разработчики винтовых свай изобретают все новые способы продления срока службы фундамента на винтовых сваях.

В идеальных условиях винтовые сваи, как сообщают производители, могут прослужить до двухсот лет. Однако идеальных условий добиться практически невозможно из-за особенностей грунта, ландшафта, грунтовых вод и так далее. Отечественный опыт службы таких свай не превышает двадцати лет. Опираясь же на зарубежный практический опыт, строители утверждают, что срок службы таких свай примерно равен ста годам.

Винтовые сваи внизу имеют закрученную спиралевидную лопасть, самым слабым местом которой является сварной шов. Именно тут, где он соединяется с лопастью, и возникают ржавчина и повреждения. Поэтому при выборе винтовых свай нельзя покупать их у неизвестного производителя, особенно если он продает свою продукцию по слишком низкой цене и не предоставляет сертификатов. Фундамент на таких сваях не будет долго служить.

Для того чтобы свайно-винтовой фундамент прослужил дольше, нужно приобретать для свай трубы, прошедшие обработку специальными составами. Лучше всего покупать изделия, прошедшие обработку горячим цинкованием. Это предохранит вас от приобретения кустарной продукции, поскольку такую процедуру можно выполнить только в условиях промпроизводства. Также качественным является холодное цинкование – жидкий цинк наносится на поверхность сваи. Низкокачественное покрытие будет стерто грунтом при завинчивании, и в первые же годы потребуется делать ремонт винтового фундамента.

Очень важно также обратить внимание на то, чтобы фирма, выполняющая работы, обязательно бетонировала сваи. Если этого не сделать, фундамент выстоит не более тридцати лет, а затем опоры начнут быстро ржаветь. Бетонировать сваи, кроме всего прочего, нужно для придания жесткости и устойчивости свае. Очень важен правильный состав бетона. Лучше всего использовать готовые сухие заводские смеси и гидроизолирующие пластификаторы, иначе из-за влаги произойдет электрохимическое разъедание сваи.

В целом же технологи подтверждают мнение строителей-практиков, что свайно-винтовой фундамент дома простоит около сотни лет, однако есть способы еще продлить его срок службы.

В идеале винтовые сваи обрабатываются многослойным антикоррозийным покрытием на основе эпоксидных смол. Это покрытие не повреждается во время завинчивания. Минимальный срок его службы — пятьдесят лет. Внутренняя полость свай заполняется бетоном. Это, по словам специалистов, увеличивает срок службы свай еще минимум на пятьдесят лет. А впоследствии можно заменить сваи, не разбирая дома.

Сегодня можно без сомнения говорить о том, что свайно-винтовой фундамент – это одна из наиболее  надежных и долговечных конструкций, но только в случае, если производители соблюдают технологии производства и строительства.

X

Яндекс.Метрика