Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Словарь терминов, применяемый в свайно-винтовом строительстве (часть 1)

svai3

Словарь терминов, применяемый в свайно-винтовом строительстве (часть 1)

7:00, 22 января, 2016

Часто при подборе производителя винтовых свай мы встречаем новые термины, которые не всегда могут быть нам понятны. И что делает человек, если ему что-то непонятно? Он закрывает сайт. Потому мы решили создать небольшой глоссарий наиболее часто встречающихся терминов, которые, надеемся, упростят для вас понимание того, как же правильно выбрать винтовые сваи и их смонтировать.

Свайно-винтовой фундамент: 

  1. — Венец. Бревна или брусья (обтесанное прямоугольного профиля дерево), которые составляют один горизонтальный ряд сруба. Количество венцов может быть любым в пределах разумного (зависит от высоты дома). Первый венец связывают с фундаментом резьбовыми шпильками (например, к оголовкам).
  2. — Глина. Осадочная порода с мелким зерном. В сухом виде может быть каменной или представлять собой пыль, однако при увлажнении быстро становится пластичной (сравнима с пластилином), долго удерживает в себе воду, которую может поглощать в больших количествах. По этой же причине подвержена пучению более остальных типов почв, относится к сложным почвам, требует свай с двумя лопастями и не является несущим опорным слоем.
  3. — Глубина промерзания почвы. Предельная глубина, на которой температура почвы будет равна 0°. Определяется статистическим способом при помощи многолетних наблюдений (не менее 10-ти лет), регламентируется СНиП и СП. Не стоит забывать о том, что статистические данные основаны на прошлом опыте, а значит стоит учесть небольшой запас, который поможет, если из-за аномальных холодов температурный рекорд промерзания будет установлен новый.
  4. — Грунт крупнообломочного типа. Почва, состоящая преимущественно из гравия, камней, щебня, пустоты между которыми заполнены песком или глинистым грунтом. Фракция — 10 см и более. Представляет собой несущий слой и считается практически несжимаемым. Практически не подвержен пучению.

 

Надеемся, теперь вы точно не попадете впросак и сможете удивить непрофессиональных менеджеров. Но, чтобы точно быть уверенными в том, что вас не обманут, а, наоборот, помогут, расскажут и покажут все, что вы попросите, обращайтесь в  ООО «Гермес-ЗСК». Мы не только занимаемся производством винтовых свай, но и делаем все возможное, чтобы ваш заказ был выполнен в кратчайшие сроки.

ООО «Гермес-ЗСК» — недорогой фундамент на века!

X

Яндекс.Метрика