Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Щитовые конструкции на винтовых сваях

bi

Щитовые конструкции на винтовых сваях

7:00, 17 декабря, 2015

Под щитовыми конструкциями подразумевается сооружение, имеющее в качестве опорных элементов металл, в качестве которого может выступать профиль или винтовые сваи. Примеры использования щитовых конструкций:

 

  • — обустройство террас в частном секторе;
  • — защита земляного берега от водной эрозии (берегоукрепление);
  • — временная защита в карьерах, горных работах и т.д. от обрушения почвенных пластов.

 

Реконструкция старого фундамента

 

Одной из причин проблем с фундаментом дома на склонах (если он бетонный) — постепенное движение почвы по причине водных потоков или собственного веса. Решение проблемы — монтаж террас. Склон рядом с домом раскапывается, образовывая ступеньки. Винтовые  сваи вкручиваются в ступеньки с шагом 3-5 метров (достаточно свай диаметром 76 мм), после чего к ним болтами прикручиваются деревянные доски, которые и будут принимать на себя основную нагрузку.

Похожим образом выполняется и защита карьерных обрывов или защита горных дорог от возможного оползня. Для удобства монтажа можно использовать прямоугольный профиль, который удобно сверлить. Срок службы фундамента на винтовых сваях составит более 40-ка лет (для свай 76-го диаметра).

Немного сложнее дело обстоит с берегоукреплением. Первая же сложность — это монтаж винтовых свай с берега, который зачастую или размыт, или покрыт илом. Несмотря на то, что сваи «76» можно вкрутить и вручную, при твердых породах дна придется использовать технику. Возможны два варианта:

  • — применение зимой кабестана с толщи льда (если нет возможности подъезда техники летом);
  • — применение понтонной техники с зеркала воды.

 

После установки винтовых свай к ним прикручивается профиль или иной материал (дерево в данном случае — не лучший вариант, поскольку в воде прослужит недолго). Такой фундамент сможет противостоять силам волн (в том числе и шторма), что особенно актуально для морского побережья.

Принцип щитовых конструкций можно использовать и в домашнем надземном строительстве — монтаж забора. Винтовые сваи прямоугольного профиля аналогичным образом вкручиваются в землю, к ним прикручивается профнастил.

 

Наша компания ООО «Гермес-ЗСК» оказывает любую помощь по строительству «под ключ» любого типа, начиная от проектно-исследовательских работ, заканчивая кровельными работами. Мы работаем как с объектами индивидуального назначения на свайно-винтовом фундаменте, так и производственного. Также в вашем распоряжении есть возможность воспользоваться услугами на ремонт фундамента в г. Мытищи, Москве и Московской области.

ООО «Гермес-ЗСК» — многолетний опыт, современные технологии и ответственный подход к любому заданию!

X

Яндекс.Метрика