Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ручная и механизированная установка винтовых свай

vkruchivanie-vintovyh-svay

Ручная и механизированная установка винтовых свай

10:55, 19 апреля, 2015

Особенностью установки винтовых свай является то, что они не только должны быть ввинчены на четко заданную глубину (а сделать это вручную при наличии твердых слоев грунта ой как нелегко), но и под нужным углом. Любой перекос при ввинчивании может привести к неправильному распределению нагрузки будущей конструкции и к е наклону/обрушению.

 

Ручная установка винтовых свай

 

Ручное вкручивание свай — труд трудоемкий и неблагодарный. Во-первых, он предусматривает несколько сильных участников, поскольку осуществлять ввинчивание самостоятельно невозможно. Во-вторых, необходимо следить за возможным отклонением сваи от нужного угла, а при ручном вкручивании вероятность перекоса очень большая.

По сути процесс происходит следующим образом: на вертикально стоящую сваю одевается специальный ключ, имеющий две ручки длинно 2-3 метра. Один человек корректирует угол вкручивания, двое крутят сваю. Средняя скорость сваи на глубину 1-1,5 м — 10-15 минут.

Ручной способ оправдан там, где нет возможности применить спец.технику или её применение не целесообразно ввиду малого количества свай и несложной монтажной конструкции. Также ручное завинчивание можно проводить при винтовых свай высокого качества и водянистых грунтах (например, при монтаже пирса или пристани)

 

Механизированная установка винтовых свай

 

Долговечность фундамента на винтовых сваях обусловлена верными действиями при ввинчивании свай. Техника, применяемая для этого процесса, может быть как ручной, так и промышленной.

Ручная техника используется для ввинчивания свай на глубину 2-2,5 метра или в тех местах, куда тяжелая техника просто не доберется из-за заболоченности или рельефа. Один из видов такой техники называется кабестан.

Кабестан — компактное устройство, состоящее из гидровращателя, гибростанции с бензиновым двигателем и реактивными рычагами. Принцип работы следующий. Свая устанавливается в вертикальное положение в монтажную лунку, к верхней части сваи устанавливаются реактивные рычаги, на оголовок сваи крепится гидровращатель. Реактивные рычаги крепко удерживаются в руках (тут необходимо два человека), третий человек запускает двигатель и корректирует темп погружения. Если свая не ввинчена на большую глубину, возможно реверсивное использование кабестана для выкручивания сваи.

 

Выбор винтовых свай для использования кабестана практически не имеет значения, однако гарантия работы, выполненной с таким устройством, на порядок выше, чем при ручном монтаже. Средний потребляемый расход топлива у кабестана — 1,5 л. в час, скорость оборотов — до 5-7об./мин.

Промышленное оборудование для ввинчивания винтовых свай имеет основные части: колесное или гусеничное шасси, на котором и размещается рабочий механизм, опорные домкраты, гидросистема, пульт управления, рабочий (завинчивающий орган) и привод вращения/наклона рабочего органа. Такое оборудование позволяет обеспечивать угол погружения от 0 до 45 град.

Ввинчивание можно осуществить с помощью гидравлической головки, устанавливаемой на экскаваторе. В условиях бездорожья и скальных грунтов могут применяться бурильные установки, имеющие бур и гидравлический молоток. Преимуществом ввинчивания свай перед ударным способом установки фундамента в том, что при ввинчивании происходит разрезание почвы, тогда как ударная встряска всех грунта может привести к его деформации.

 

Большой опыт производства винтовых свай, а также опыт их монтажа «под ключ» обеспечивает компании ООО «Гермес-ЗСК» стабильное лидерство в этом сегменте. Компания имеет все необходимое оборудование как для проведения геолого-исследовательских работ для анализа почвы будущего фундамента, так и установочную спецтехнику. Заказать винтовые сваи вы всегда сможете в Мытищах (Московская область), а мы сделаем все, чтобы ваша конструкция десятками лет радовала вас своей надежностью и качеством установки!

X

Яндекс.Метрика