Новости











Контакты менеджеров:
+8 (495) 999-51-05
+8 (916) 105-86-86
Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):
+8 (910) 428-55-99
e-mail: 105-germes@mail.ru
7:00, 01 декабря, 2015
Мы все учимся на ошибках, потому, когда очередной раз при взгляде на ваш забор вы увидите назревающие проблемы, не стоит расстраиваться — подумайте, как его починить так, чтобы он простоял несколько десятилетий без всяких проблем.
Определяем причины проблем
Именно от них нужно отталкиваться перед началом ремонта:
Причиной может быть размягчение почвы (чаще всего перекос забора происходит весной, когда тает снег) или её вымывание дождевыми потоками. Другая причина — ветреная погода. Вследствие парусности листовых щитов сопротивления земли оказывается недостаточно, чтобы противостоять ветру.
Решением может быть еще большее погружение опоры. Однако вбить кувалдой опору невозможно, выкопать коловоротом яму глубже 1 метра также проблематично, да и расход бетона при этом выше (впрочем, бетон — первый материал, который не выдержит влаги и зимних холодов.
И здесь оптимальным вариантом станет винтовая свая. Производство винтовых свай в ассортименте позволяет выбрать оптимальное для этих работ сечение. Снимите листы, демонтируйте старую опору и на её место (да, это возможно по причине того, что диаметр лопасти сваи будет больше старой лунки) вкрутите опору. Её не нужно забивать — достаточно 2-х ломов и 2-х крепких мужчин, которые вкрутят винтовую сваю на глубину 2 метра без проблем. Кстати, именно лопасть будет дополнительной опорной основой, предотвращающей смену центра тяжести.
Помимо рабицы или профнастила популярны также и кирпичные заборы (еврозабор проще переделать заново, чем чинить — так дешевле). Так как монтируются они на бетонную подушку, она и является их слабым местом. Бетонный фундамент (даже армированный) также легко просядет под весом кирпича, как и кирпич без фундамента. Причем, даже просадка одного угла забора буквально на пару сантиметров даст трещину в растворе ограждения.
Такой забор проще переложить заново. Но можно и отремонтировать, если раскопать просаживающийся участок и вкрутить сваи вровень с землей с обеих сторон забора. Армированные пруты вдоль уровня земли вгоняются в бетон (или кирпич), принимая на себя все нагрузку. Накренившийся забор можно легко подпереть, вкрутив винтовую сваю под небольшим к забору углом.
Продажа винтовых свай в Москве осуществляется у официального производителя ООО «Гермес-ЗСК». Все сваи сертифицированы, что означает их возможность применения в ремонте многих конструкций (характеристики и ограничения в соответствии с нормами СНиП и ГОСТ указаны в паспорте к каждой партии). Дабы упростить жизнь наших заказчиков, мы также предлагаем услуги по ремонту фундамента. Иными словами, просто позвоните нам, и мы оперативно решим возникшие проблемы.
ООО «Гермес-ЗСК» — просто, быстро, экономно!