Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ремонт забора на винтовых сваях

sv1

Ремонт забора на винтовых сваях

7:00, 01 декабря, 2015

Мы все учимся на ошибках, потому, когда очередной раз при взгляде на ваш забор вы увидите назревающие проблемы, не стоит расстраиваться — подумайте, как его починить так, чтобы он простоял несколько десятилетий без всяких проблем.

 

Определяем причины проблем

 

Именно от них нужно отталкиваться перед началом ремонта:

  • — покосилась опора забора (или просела, нарушив его целостность).

 

Причиной может быть размягчение почвы (чаще всего перекос забора происходит весной, когда тает снег) или её вымывание дождевыми потоками. Другая причина — ветреная погода. Вследствие парусности листовых щитов сопротивления земли оказывается недостаточно, чтобы противостоять ветру.

Решением может быть еще большее погружение опоры. Однако вбить кувалдой опору невозможно, выкопать коловоротом яму глубже 1 метра также проблематично, да и расход бетона при этом выше (впрочем, бетон — первый материал, который не выдержит влаги и зимних холодов.

И здесь оптимальным вариантом станет винтовая свая. Производство винтовых свай в ассортименте позволяет выбрать оптимальное для этих работ сечение. Снимите листы, демонтируйте старую опору и на её место (да, это возможно по причине того, что диаметр лопасти сваи будет больше старой лунки) вкрутите опору. Её не нужно забивать — достаточно 2-х ломов и 2-х крепких мужчин, которые вкрутят винтовую сваю на глубину 2 метра без проблем. Кстати, именно лопасть будет дополнительной опорной основой, предотвращающей смену центра тяжести.

 

  • — появилась трещина в материале забора.

Помимо рабицы или профнастила популярны также и кирпичные заборы (еврозабор проще переделать заново, чем чинить — так дешевле). Так как монтируются они на бетонную подушку, она и является их слабым местом. Бетонный фундамент (даже армированный) также легко просядет под весом кирпича, как и кирпич без фундамента. Причем, даже просадка одного угла забора буквально на пару сантиметров даст трещину в растворе ограждения.

Такой забор проще переложить заново. Но можно и отремонтировать, если раскопать просаживающийся участок и вкрутить сваи вровень с землей с обеих сторон забора. Армированные пруты вдоль уровня земли вгоняются в бетон (или кирпич), принимая на себя все нагрузку. Накренившийся забор можно легко подпереть, вкрутив винтовую сваю под небольшим к забору углом.

 

Продажа винтовых свай в Москве осуществляется у официального производителя ООО «Гермес-ЗСК». Все сваи сертифицированы, что означает их возможность применения в ремонте многих конструкций (характеристики и ограничения в соответствии с нормами СНиП и ГОСТ указаны в паспорте к каждой партии). Дабы упростить жизнь наших заказчиков, мы также предлагаем услуги по ремонту фундамента. Иными словами, просто позвоните нам, и мы оперативно решим возникшие проблемы.

ООО «Гермес-ЗСК» — просто, быстро, экономно!

X

Яндекс.Метрика