Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ремонт пола в доме с помощью винтовых свай

svai-pod-dom

Ремонт пола в доме с помощью винтовых свай

7:00, 08 декабря, 2015

Дома старой постройки зачастую установлены на фундаменте из бревен. Это весьма экологический материал, предусматривающий наличие деревянных полов, которые со временем могут начат прогибаться. Полам кирпичных домов также присуща данная проблема: половые балки прокладываются с опорой на бетонный периметр. В случае, если бетон дает трещину, балки теряют осевую линию, в результате чего пол попросту проваливается.

 

Винтовые сваи на страже комфорта

 

Самый оптимальный вариант — капитальный ремонт фундамента дома, поскольку пол проваливается именно из-за его некачественной закладки. Порядок действий следующий:

  • — все, что есть внутри дома, вытаскивается за его пределы. По возможности снимаются двери. Доски пола, которые потеряли свою целостность, демонтируются;
  • — по периметру дома откапывается фундамент, вдоль которого устанавливают опорные блоки для домкратов. Одновременно со всех сторон поднимается дом на высоту до 50-60 см;
  • — после ввинчивания винтовых свай по периметру под дом заводятся швеллерные балки — они-то и будут опорой для нового пола.

 

В зависимости от типа постройки дома возможен и второй вариант ремонта фундамента. Если пол просел только в одной комнате, то доски демонтируются (обрезаются, если они были заведены под несущие стены). В подполье устанавливаются винтовые сваи. Так как максимальная нагрузка на них вряд ли будет более тонны (сваи не являются несущим фундаментом в данном случае), то в целях экономии можно использовать диаметр 57 мм.

 

Для высокого качества фундамента на винтовых сваях достаточно 4-х свай по периметру комнаты. Глубина погружения (высота обрезки) определяется уровнем. После приваривания оголовков на сваи могут быть установлены деревянные балки, которые и будут основой для нового пола.

Почему винтовые сваи — это панацея во многих случаях:

  • — их можно вкрутить вручную даже в ограниченном пространстве. Это преимущество для случаев, когда просел угол дома или же для ремонта внутри помещения;
  • — срок службы свайно-винтового фундамента больше, чем бетонных аналогов на 20-30 лет;
  • — винтовые сваи могут быть доставлены и установлены там, где нет электричества, то есть за пределами города, что весьма актуально для дачных поселков.

 

А еще винтовые сваи можно купить заранее. Они наверняка пригодятся для повседневных нужд частного сектора: установки террас, ограждения. И в самый подходящий момент они всегда окажутся под рукой — ведь, чем раньше начать ремонт, тем меньше будет последствий.

Продажа винтовых свай в Москве осуществляется в любое удобное для вас время. Мы также поможем подобрать нужные винтовые сваи в соответствии с необходимыми характеристиками, приедем на место работ и осуществим монтаж. Любые услуги по ремонту фундамента могут быть выполнены даже в зимнее время.

ООО «Гермес-ЗСК» — всегда поддержит вас в трудную минуту в хозяйственно-бытовых вопросах!

X

Яндекс.Метрика