Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ремонт фундамента дома винтовыми сваями

house

Ремонт фундамента дома винтовыми сваями

11:30, 11 апреля, 2016

Ремонт пола частного дома винтовыми сваями перед его утеплением

Вы начали строительство частного дома в Москве или в Мытищах? Интересует капитальный ремонт пола? Специалисты ООО «Гермес-ЗСК» готовы поделиться с вами некоторыми секретами в этой области.

 

Ремонт пола и монтаж винтовых свай

Технология строительства домов (дач) раньше проводилась следующим образом: деревянные лаги (брус) заводились под стены, а сами доски пола настилались уже после окончания строительства. Иными словами, заменить доски владелец дома может, а вот с опорными лагами ситуация несколько сложнее.

Если, подняв доски, вы поняли, что лаги нуждаются в замене, рекомендуем вариант ремонта:

  • — поврежденные лаги обрезаются впритык к стене;
  • — на их месте также впритык к стене погружаются винтовые сваи. В силу того, что пространство для работы очень ограничено, и сами сваи не будут принимать существенную нагрузку, рекомендуются сваи диаметром 57 мм, но с толщиной стенки не менее 3-4 мм (для сопротивления коррозии);
  • — установленные сваи обвязываются брусом, на которые и укладываются доски. В качестве лага (бруса) подойдет пятидесятая доска.

 

Важно: нам известны случаи, когда с целью экономии материала доски соединялись между собой, когда не хватало их длины. Это неправильно, поскольку со временем соединение станет подвержено перекосам и деформации, рекомендуется укладка только целого бруса.

Монтаж пола с утеплением

Данная конструкция требует создания «чернового» пола, к которому будет крепиться утеплитель — пенополистирол, базальтовая вата, различные наполнители. Возможен монтаж систем теплого пола, но специалисты рекомендуют использование гидросистем, поскольку электросистемы (тэны) пересушивают дерево.

Черновой пол представляет собой дополнительные доски, которые крепятся с нижней стороны балок. Дополнительной опорой для чернового (двухслойного) пола могут стать промежуточные винтовые сваи. Пространство между черновым и основным полами заполняется утеплителем таким образом, чтобы между утепляющим слоем и основным полом оставался зазор 2-5 см для циркуляции воздуха.

Черновой пол также служит своеобразным каркасом жесткости.

  • -Важно: деревянный пол не заливается бетоном, поскольку это препятствует его вентиляции. Дерево должно дышать, иначе в подполье даже при наличии вентиляции будет повышенная влажность — источник грибка и плесени. Выравнивание пола осуществляют фанерой с гидроизоляционной пленкой, швы заделываются шпаклевкой, стелется линолеум.

 

Чтобы получить подробную консультацию относительно ремонта полов дома или же информацию о ремонте фундамента, обращайтесь в ООО "Гермес-ЗСК по указанным контактам в любое время. Наши преимущества:

  • — использование передового оборудования и запатентованного антикоррозионного покрытия при производстве винтовых свай;
  • — ответственность, оптимальная стоимость и полный комплекс услуг, начиная от проектирования, заканчивая строительством «под ключ»;
  • — профессионализм и вежливость м первых минут.

ООО «Гермес-ЗСК» — нам важно, чтобы вы остались довольны!

X

Яндекс.Метрика