Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ремонт покосившегося забора

f09_ms136

Ремонт покосившегося забора

10:55, 09 апреля, 2015

Вы — житель частного сектора, собственник дачного участка или просто у вас есть территория, которую вы старательно огородили от посторонних глаз забором. Ровным, красивым, покрашенным... Еврозабором, профнастилом или забором из кирпича. Профессиональная установка гарантировала долгий срок службы, однако случилось непредвиденное: забор начал крениться, что через время стало видно невооруженным глазом.

 

Причины покосившегося забора следующие:

— проседание грунта. При монтаже еврозабора используются бетонные столбы, при монтаже забора из профнастила — металлические столбики. Весь забор сам по себе представляет жесткую конструкцию, потому если хотя бы одна опорная основа начала проседать из-за подмывания грунта или спрессовки слоев земли, то помимо простого перекоса эта могло повлечь за собой и крен конструкции;
— природные условия (грунтовые воды, парусность профнастила);
— неправильная установка. Завышенный шаг между крепежными столбами, неправильный расчет нагрузки на каждый столб, низкое качество цементного раствора — все эти факторы могли повлиять на то, что несущий столб не выдержал вес и начал крениться;
— маленькое сечение несущей конструкции, недостаточная глубина бетонирования.
— для кирпичного забора основная причина крена: допущение угла наклона свыше 2-3 градусов при кладке и неправильная заливка фундамента.

 

На первый взгляд проблема кажется неразрешимой. Однако наша компания готова предложить услуги по выравниванию такого забора, предварительно выехав на место и оценив размер бедствия. Наша технология ремонта забора с использованием винтовых свай уже неоднократно доказала, что даже сильно покосившийся забор можно исправить, не прибегая к крайним методам наподобие полного сноса конструкции.

 

Технологии исправления кривизны забора следующие:

 

— профнастил и еврозабор. Здесь ремонт накренившегося забора по своей сути сводится к частичной разборке всей конструкции. Так как крепежные элементы забора легко демонтируются, задача сводится к тому, чтобы исправить неправильную установку несущих столбов. Так как предыдущие опорные столбы показали свою несостоятельность, мы используем винтовые сваи. Их преимущество в легкости монтажа (вкручивания), во время которого земля не деформируется, в отличие от метода забивания, а значит, усиленные основанием лопасти, такие свайные опорные столбы будут более устойчивы, нежели обычный квадратный профиль.
— кирпичный забор. В силу того, что цементная кладка не поддается выравниванию, здесь можно только приостановить крен. Для этого со стороны угла падения впритык к забору устанавливается свайный фундамент, задача которого служить своеобразной опорой. Возможен и другой вариант: с обратной стороны точно также происходит установка с последующим бетонированием винтовых свай, в кирпиче сверлятся отверстия. Дальнейшие действия зависят от того, насколько велики перспективы падения забора. В некоторых случаях достаточно закрепления анкерами к свае стальной нити, в более сложных случаях возможен крепеж с помощью арматуры и сварочного аппарата. В таком случае свая выступает вертикальной опорой, а приваренная арматура — связующим звеном между кирпичной стеной и сваей.

 

Вкратце мы рассказали о том, как ремонтировать покосившиеся заборы. Винтовой свайный фундамент является надежной основой отремонтированного забора, однако, он не всегда может принести свои плоды, так как срок службы отремонтированного забора ограничен. Потому, если вы все-таки решитесь сменить внешний вид вашего ограждения, обратитесь к нам! Ведь мы не только занимаемся ремонтом заборов в городе Мытищи и его округе, но и предлагаем весь спектр услуг по подготовке эскизов, подготовке комплектующих и установке с применением технологий винтового свайного фундамента.

X

Яндекс.Метрика