Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Ремонт фундамента на винтовых сваях: опыт профессионалов

proffesonal_svai

Ремонт фундамента на винтовых сваях: опыт профессионалов

10:23, 13 октября, 2016

Проседают не только дома с бетонным фундаментом. Увы, такое случается и с домами на свайно-винтовом фундаменте, если предварительно свайно-винтовое поле поставлено с нарушениями. Об одном таком случае и речь ниже.

 

От клиента поступил следующий вопрос: "Помогите, проседает дом на винтовых сваях, построенный 2 года назад. У дома мокрый фасад, сам дом двухэтажный и тяжелый, поднять возможности нет. Что делать? Советовали сделать дополнительно мелкозаглубленный ленточный фундамент, но это не решит проблему. " Специалисты ООО «Гермес-ЗСК» выехали на место проведения будущих работ и увидели следующую картину:

  • — сваи подняты над уровнем земли ориентировочно на 50 см. Зачем? От ветровой нагрузки дом расшатывает сваи, обычная обрезка — 20-30 см;
  • — на сваях явно сэкономили. Вместо 133-й сваи установлены 89-ки с меньшим шагом. Это не решает проблемы просадки, о чем мы и сообщили заказчику;
  • — отсутствовала диагональная обвязка.

 

Просадка была незначительной (3-5 см), но могла увеличиться со временем. После согласования этапов работы был проведен ремонт фундамента.

Этапы ремонта фундамента

  1. Проведена геологическая разведка и определены оптимальные характеристики свай. В частности предложено использование сваи 133 со стенкой 6 см и шагом в 2,5 метра длиной подземной части 2,5 метра.
  2. Винтовые сваи вкручиваются рядом с домом на уровне земли. Швеллер (двутавр) устанавливается таким образом под углом около 30-45°, чтобы одним концом опираться на оголовок (швеллер приваривается к оголовку намертво), другим концом упирается в несущую горизонтальную металлическую балку. Место упора мы выбрали в аккурат посередине между старыми сваями.
  • Был вариант вкрутить сваю на уровне балки, то есть поднять сваю на 50 см над землей и приварить швеллер по горизонтали, получив Г-образную вспомогательную конструкцию. Но тогда масса дома все равно будет нагружать старые сваи. Важно было сделать именно подпорку.
  1. Профильными уголками 40*40 усиливается горизонтальная обвязка по всему периметру дома, деревянным брусом выполняется диагональное усиление фундамента. В принципе, и весь ремонт фундамента.

 

По стоимости ремонт обошелся почти столько же, столько и закладка нового фундамента ввиду сложности работ, точности подбора размерностей и использования более дорогих винтовых свай. Однако это все равно лучше, чем перестраивать весь дом заново. Потому мы рекомендуем тщательно подходить к выбору компаний, возводящих дом.

ООО «Гермес-ЗСК» — это компания, которая работает на строительном рынке более 8-ми лет, и приобрела за это время бесценный опыт строительства фундаментов и домов любой сложности. Ремонт фундамента, строительство конструкций любого назначения и гарантия качества — это еще не все, что мы можем предложить нашим клиентам! Звоните нам, задавайте вопросы и становитесь собственником качественного фундамента на винтовых сваях!

ООО «Гермес-ЗСК» — мы никогда не подводим наших клиентов!

X

Яндекс.Метрика