Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Реконструкция сооружений на склонах

reg

Реконструкция сооружений на склонах

11:15, 13 апреля, 2016

Все больше человек стараются обустроить свой дом за пределами города, и отсутствие места заставляет людей строить свои дома в зонах вероятного подтопления или склонах. Строительство домов на склонах имеет несколько опасностей:

 

  • — наклонный рельеф еще не так опасен, как строительство дачи в обрывах, а тем более их краях. Вероятность осыпания края оврага высока и, поверьте, таких случаев много;
  • — водные потоки (талая вода) постепенно вымывают почву, оголяя фундамент (в 80-90-е годы дачные кооперативы строились на склонах, но с применением ленточного, бетонного фундамента. Сейчас этот бетон рассыпается на глазах).

 

Подобных проблем много, но итог у них один — разрушение фундамента и всего сооружения. Мы предлагаем возможность спасти фундамент, реконструировав его при помощи винтовых свай.

 

Свайно-винтовой фундамент

Преимущества винтовых свай для наклонного рельефа:

  • — нет необходимости в проведении земельных работ — не нужно выравнивать площадку;
  • — уже существующий фундамент можно «подпереть» винтовыми сваями, тем самым предотвратив крен сооружения;
  • — лопасти винтовых свай — основная часть опор. Независимо от типа почвы, чем больше диаметр лопасти, тем лучше (рекомендуется вызов специалиста на место строительства фундамента в Москве и области, поскольку скальные породы — исключение, лопасть может деформироваться).

 

Варианты реконструкции:

  • — если край дома уже нависает над обрывом (например, произошел обвал), то винтовая свая устанавливается на дне оврага, после чего под дом заводится швеллер. Экономически целесообразно при высоте оврага 3-5 метров;
  • — в случае подмывания фундамента на пологом склоне винтовые сваи устанавливаются рядом с просевшим участком фундамента. Первый вариант: вторая свая погружается внутри дома (после снятия полов), обе сваи связываются арматурой через стену. Второй вариант: арматура врезается в стену одним концом, вторым упирается в сваю. Количество свай по необходимости.

 

Одна из ошибок — попытка погрузить сваю под углом в сторону дома. При таком монтаже лопасть сваи не будет выполнять свою опорную функцию и может быть смята еще в момент погружения. Консультация по поводу реконструкции может быть оказана клиенту еще в момент продажи винтовых свай в Москве.

В местах ограниченного пространства или недоступности для тяжелой техники возможно применение полумеханизированного устройства — кабестана (только для свай до 89 мм диаметром включительно).

 

Реконструкция свайно-винтового фундамента не покажется вам стихийным бедствием, если вы доверитесь профессионализму компании ООО «Гермес-ЗСК». Поверьте, наши специалисты сделают все быстро и с гарантией, и чтобы вас заинтересовать еще больше, мы готовы предложить вам участие в акции на строительные услуги в Москве — сэкономьте деньги, получив отличный фундамент уже сегодня!

ООО «Гермес-ЗСК» — с нами всегда выгодно!

X

Яндекс.Метрика