Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Реконструкция фундамента на винтовых сваях

Реконструкция фундамента дома

Реконструкция фундамента на винтовых сваях

11:43, 01 июля, 2016

Мы уже неоднократно рассказывали о том, как заменить бетонный фундамент на свайно-винтовой с поднятием дома. Однако возможна и другая ситуация: уже установленный фундамент  на винтовых сваях нуждается в реконструкции. Это может быть необходимо по следующим причинам:

 

  • — винтовые сваи прослужили более 70-ти лет и необходима их полная замена;
  • — установщик оказался недобросовестным и допустил ошибки (недостаточное количество свай, слишком широкий шаг, недостаточная глубина погружения, слишком высокая обрезка свай и т.д. ).

 

Способы реконструкции действующего фундамента на винтовых сваях

  1. Капитальная реконструкция. Возможны три варианта работ:
  • — полная замена винтовых свай. Дом поднимают на домкратах, старые винтовые сваи срезают, поскольку вывинтить их возможности нет (швеллерные балки тоже рекомендуется заменить, поскольку «усталость металла» влияет на несущую способность фундамента). Новые винтовые опоры вкручивают рядом со старыми. Рекомендуется отступ за пределы старого фундамента (расширение его базы), а не сдвиг свай вдоль стены;
  • — поднятие пола и установка новых свай внутри дома без демонтажа старых опор. Тем самым вы распределяете нагрузку, однако вручную внутри дома можно вкрутить опоры только диаметром до 76 мм. Данный способ подойдет тогда, когда допущена ошибка в плановой нагрузке на фундамент;
  • — наружный дополнительный монтаж свай и его обвязка с помощью сварки с уже действующим фундаментом. Частично снимает нагрузку, но нужно погрузить сваи как можно ближе к стенам дома.
  1. Косметический ремонт. Если фундамент скрипит от ветра или же вы заметили, что сваи изменили угол наклона (при погружении допускается отклонение до 2°) из-за ошибки строителей, укрепите фундамент ростверками:
  • — болтами прикрутите между сваями по диагонали деревянные бруски сечением около 10 см или приварите профиль (4-5 см);
  • — по всему периметру сделайте горизонтальную обвязку профилем, уголком или арматурой. Срок службы постройки после реконструкции увеличится на 15-20 лет.

 

Хотите, чтобы винтовые сваи прослужили как можно дольше? Тогда периодически подкрашивайте балки и надземную часть свай или обрабатывайте их эпоксидной смолой.

И конечно же, дабы избежать проблем со свайно-винтовым фундаментом и быть уверенными в его долговечности (срок службы фундамента на винтовых сваях минимум 50 лет), доверьте работу тем, кто заботится о своей репутации. ООО «Гермес-ЗСК» — это отличные винтовые сваи в Москве, которые уже приобрели не одна сотня заказчиков. И мы надеемся, что вы тоже присоединитесь к их числу. Мы готовы показать вам все документы, свидетельствующие о качестве винтовых свай и взять на себя ответственность за полный цикл ремонтных и строительных работ.

ООО «Гермес-ЗСК» — спасибо за доверие!

X

Яндекс.Метрика