Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Реконструкция дома с помощью винтовых свай

rec_house

Реконструкция дома с помощью винтовых свай

12:14, 02 октября, 2015

Наиболее частая причина, по которой необходим ремонт фундамента дома или другого крупного сооружения — просадка фундамента или его разрушение. В обоих случаях причина практически одна: высокая влажность (стоки воды, грунтовые воды), перепады температур и превышение предельной нагрузки на фундамент.

Усиление фундамента делают с помощью армирования просевшего угла (стороны) и прокладки швеллера. Однако данные меры временны, поскольку из-за вымывания почвы возможна дальнейшая просадка.

 

Винтовые сваи — универсальный ремонт для вашего дома

 

Разделим виды ремонта на две части:

  • — капитальный;
  • — точечный.

 

Капитальный ремонт предусматривает поднятие всего дома. Во-первых, это возможно только для каркасных и деревянных домов, кирпичный дом поднять нельзя. Во-вторых, почва должна быть чем тверже, тем лучше. Порядок действий:

  • — максимально облегчаем дом вплоть до снятия полов, дверей, рам. Полы снимаются по возможности;
  • — откапываем дом по всему периметру. В местах установки домкратов кладем для упора бетонные блоки, заготавливаем подпорки (брус подойдет);
  • — домкраты (профессиональная техника, рассчитанная на вес 4-5 тонн и выше) устанавливаются по углам и нажатием одной кнопки на пульте управления поднимают дом (уровнем проверяем перекосы, поднимая дом по 5-7 см).

 

Дом поднимается на высоту 30-40 см + ширина швеллера. По бокам монтируются винтовые сваи, под дом загоняется швеллер, после сварочных работ дом опускается на металл. Срок службы фундамента на винтовых сваях составит минимум 50-60 лет.

Точечный фундамент проще. Количество винтовых свай определяется степенью повреждения фундамента. Поврежденная часть откапывается, подпирается, рассыпавшийся бетон удаляется. В угол дома вкручивается винтовая свая, имеющая подпорку (условно «Г-образная свая»). Подпорка может быть как приваренной, так и с болтовым соединением (лучше комбинированный вариант). Суть её в том, что дом на неё должен опереться, а свая будет опорой, глубоко стоящей на нижних твердых слоях почвы.

 

Качество фундамента на винтовых сваях в данном случае определяется точностью подгонки опоры точно под угол дома.

Как вы могли заметить, если точечный ремонт одного угла дома с помощью винтовой сваи еще можно сделать самому, то поднять дом можно разве что со специалистами. Компания ООО «Гермес-ЗСК» окажет услуги на ремонт фундамента в г. Мытищи, Москве и области любой сложности.

Мы умеем работать быстро, качественно, с первых минут доказывая профессионализм, уважение к клиенту и высокий уровень сервиса!

X

Яндекс.Метрика