Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Раздвижные ворота на свайно-винтовом фундаменте

image-26-07-16-12-45-2

Раздвижные ворота на свайно-винтовом фундаменте

12:16, 01 сентября, 2016

В сравнении с распашными воротами ворота раздвижные куда более практичны и удобны. Всего один щелчок на пульте, и ворота сами раздвигаются автоматически. Такие ворота часто ставят не только в частном секторе, а в кооперативных гаражах, на стройках, на въезде на промышленные объекты. И есть у них одна особенность: в распашных воротах каждая из створок опирается на свой столб, в раздвижных воротах несущей является только одна опора (в направлении раскрытия). С точки зрения физики нагрузка «на вырывание» на эту опору в несколько раз больше (в сравнении с распашными) за счет большей длины самих ворот.

 

Единственным подходящим фундаментом для раздвижных ворот будут винтовые сваи по нескольким причинам:

  • — наибольший вес приходится на ту часть ворот, где расположен привод, здесь же и прокладывается продольная опорная направляющая балка, опорой для которой служат винтовые сваи. Бетонный фундамент через время под такой нагрузкой просядет, установка железобетонных свай экономически не выгодна;
  • — лопасть — самая главная часть винтовых свай в данном случае. Чем больше опорная лопасть сваи, тем больше устойчивость конструкции. Причем, не нужны сваи большого диаметра (достаточно ствола 57-76 мм), лопасть — вот самая основная её часть;
  • — простота установки (вкручиваются даже руками), надежность, период эксплуатации минимум 40 лет и более.

 

Установка раздвижных ворот

В отличие от распашных ворот раздвижные ворота устанавливаются на 3 сваи, но как мы сказали ранее, можно использовать сваи меньшего диаметра. Три сваи погружаются в местах консольных блоков откатного механизма и на противоположной стороне рамы.

  • — Совет: можно сэкономить, ведь две сваи под опорным механизмом являются несущими, значит третью сваю под уловителем можно заменить какой-нибудь опорной трубой.

 

Глубина погружения сваи — около 2-3 м. Учитывая, что сваи небольшого диаметра, в течение часа их завинчивают 3 человека вручную, но ямобур все же надежнее. После погружения сваи обрезают в уровень с землей и приваривают к их оголовкам рамную конструкцию. После сварочных работ все сварные места обрабатываются антикоррозионным составом.

Нужно ли внутреннее бетонирование свай после установки? Мы в этом необходимости не видим. Если оголовок установлен правильно, то в ствол опор вероятность попадания влаги небольшая.

 

Ворота раздвижные, распашные, заборы, свайно-винтовой фундамент под любые виды конструкций, реконструкция фундамента — все это можно заказать «под ключ» в профессиональной строительно-монтажной компании ООО «Гермес-ЗСК». Посмотрите галерею работ, выполненных нашими мастерами и убедитесь в том, что мы действительно умеем работать на результат. Винтовые сваи нашего производства используются не только нами, но и сторонними подрядчиками, что является подтверждением нашей безупречной репутации и качества винтовых свай.

ООО «Гермес-ЗСК» — строительство и реконструкция фундаментов любой сложности!

X

Яндекс.Метрика