Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Разбивка участка свайно-винтовым фундаментом

svai-rem-mega-300x211

Разбивка участка свайно-винтовым фундаментом

12:00, 08 декабря, 2016

Разметка фундамента под альтанку во дворе дома проста: определяете периметр будущего сооружения (проект у вас наверняка должен быть хотя бы символический), по углам ввинчиваете винтовые сваи с учетом типа почвы. Логично, что, если у вас почва с грунтовыми водами, то и глубина ввинчивания будет больше.

  • — Совет: не торопитесь покупать сразу все сваи. Купите одну «на пробу» (весит она немного — около 25 кг), не пожалейте денег, возьмите длинную сваю (с расчетом 1,5-2 м в землю), вкрутите её. Обрезанный ствол в хозяйстве пригодится все равно, а вот длину остальных свай вы будете знать точно.

 

Разметка свайно-винтового поля для больших сооружений

 

Первым этапом разметки станет подготовка проекта, которая включает в себя:

  • — определение габаритов сооружения, определения несущих стен,  перегородок;
  • — определение весовой нагрузки на фундамент с учетом конструктивных параметров материала (вес стен, стропил и балочной системы, кровли), полезной нагрузки и снеговой (учитывается парусность). Полученный результат корректируется на коэффициент, предусмотренный нормами СНиП;
  • — определяется тип почвы. В результате выезда на место работ анализируется характер рельефа (склоны, перепады высот), выполняется лидерное бурение (пробное ввинчивание, позволяющее сравнить теоретические результаты геологические изыскания с практикой).

 

С учетом экономической целесообразности просчитывается тип винтовых свай и их количество. На месте строительства разметка на основании проекта начинается с обозначения периметра сооружения, после чего выполняются буром небольшие лунки на месте свай. После проверки правильности разметки можно обращаться за услугами непосредственно строительства фундамента.

И напоследок добавим: если вы считаете себя профессионалом в строительной области, то разметка и установка свайно-винтового фундамента вам не покажется сложной. Если же у вас нет необходимых навыков или инструмента, а может быть вы просто хотите отдохнуть, доверив работу профессионалам, то ООО «Гермес-ЗСК» предложит вам именно то, что вам нужно.

 

Наша команда опытных строителей сочетает в себе высокую квалификацию, оперативность работ, надежность и ответственность. Мы оказываем услуги строительства свайно-винтового фундамента в Москве, его проектирование и разметку. Также готовы помочь вам выполнить строительство «под ключ».

Заходите на наш сайт, читайте об акциях на строительные услуги в Москве и пользуйтесь комфортным сервисом от ООО «Гермес-ЗСК»!

X

Яндекс.Метрика