Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Распространенные размеры винтовых свай

svai-rem

Распространенные размеры винтовых свай

9:53, 26 августа, 2015

При планировании свайно-винтового поля диаметр свай — наиболее наболевший вопрос: использовать сваи небольшого диаметра, но с меньшим шагом, или сваи большего диаметра, но с шагом около 3м.

 

Как выбрать размер винтовых свай

 

Для начала руководствуйтесь следующими принципами:

  • — покупать сваю с как можно более толстыми стенками (4-5 мм, не меньше) и лопастью 300-400 мм;
  • — разница в цене между количеством свай и их диаметром относительно большая. То есть, лучше купить сваи большего диаметра (с запасом), чем покупать сваи «57» и ставить их частоколом.

Теперь о размерах:

  • — «57». Несущая способность составляет около 800 кг. Такие сваи подходят для подсобных сооружений, например, ворота на сваях, скамейки;
  • — «76». В зависимости от почвы возможно применение в качестве несущих опор под альтанки, беседки, гаражи из профнастила;
  • — «89». Сваи такого диаметра применимы на торфяниках, заболоченных почвах. Могут использоваться в качестве фундамента для каркасных домов, причалов, пирсов;
  • — «108». Сваи, применяемые в качестве фундамента для тяжелых домов из пеноблока, кирпича на твердых почвах. Вкрутить такую сваю вручную не получится из-за её габаритов и сопротивления. Зато срок постройки на винтовых сваях такого типа в стандартных условиях составит более 70-ти лет (для кислых почв или воды — более 40 лет);
  • — «133». Мощные сваи, способные выдерживать вес 5-6 тонн. Кирпичный дом в 2 этажа на водянистой почве для таких опор не составит проблем.

 

Небольшой итог. Винтовая свая способна выдержать нагрузку в 1,5 раза превышающую её паспортные данные. Однако стоит ли так экспериментировать? Через время возникает желание достроить, например, этаж или добавить на фундамент нагрузку.

Вывод: выбирайте сваи для опоры самые простые (57-76 — для укрепления почвы, для забора) — всю нагрузку на себя возьмет лопасть, а не ствол сваи. Для фундамента под серьёзные сооружения предпочтительнее сваи с запасом: «89» или «108». Согласитесь, всегда лучше перестраховаться.

 

Хотите получить отличное качество работы в Москве, Химках, Мытищах и других районах по строительству как фундамента, так и всего сооружения? Тогда просто позвоните в компанию «Гермес-ЗСК». Мы можете задать все интересующие вас вопросы, уточнить все расценки, подъехать к нам и лично убедиться в том, что продукция сертифицирована, а наши работы заслужили множество положительных отзывов.

ООО «Гермес-ЗСК» — это опыт, который приходит с годами.

X

Яндекс.Метрика