Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Распашные ворота на винтовых сваях

Ворота на винтовых сваях

Распашные ворота на винтовых сваях

12:29, 19 августа, 2016

Мы уже неоднократно рассказывали о сфере применения винтовых свай в частном строительстве: ремонте фундамента, монтаже различных конструкций, обустройстве террас. И сегодня мы приведем в качестве практичного примера отзыв одного из наших клиентов, который приобрел сваи в ООО «Гермес-ЗСК» и установил ворота на винтовых сваях своими руками.

 

Как установить ворота на винтовых сваях

"Промучавшись больше 3-х лет с распашными воротами и калиткой из профнастила, решил переделать фундамент заново. Проблема была в чем: столбики закопаны всего на 1 метр и физически не выдерживали веса конструкции, зимой ворота постоянно затирали, перекашиваясь все больше и больше. Возиться с бетоном не хотелось — грязь, пересушенная кожа, да и нет гарантии, что с бетоном не повторится та же история. Даст усадку — опять все переделывать.

 

Было решено сделать ворота на винтовых сваях, но здесь я столкнулся со следующей проблемой — отсутствием того, как это правильно сделать. Спасибо сайту «Гермес-ЗСК», где я нашел для себя много полезной информации. Купить сваи оказалось просто, а вот с установкой пришлось помучиться. Работа была проделана следующая:

  • — были сняты с петель ворота, листы профнастила, разобраны лаги. Старые столбы выкрутил без проблем, но возник вопрос, что делать с оставшимися ямами, поскольку ворота на винтовых сваях должны были остаться там же;
  • — засыпали углубления землей, обильно полили водой, утрамбовали, снова полили водой — и так до полной трамбовки ям;
  • — винтовые сваи (брал 57 мм в прямоугольном профиле, но предпочел толстые стенки) закручивали бензобуром, потому как я слабо представлял, как при ручной закрутке можно сохранить точный угол наклона. Длину свай взял с ориентиром погружения опоры на 2 метра — для ворот этого с головой! Все это было сделано за 1 день;
  • — на следующий день были приварены петли, покрашены сварочные места (антикоррозионный состав заранее дали в Гермесе, чтобы попасть в цвет), навешены ворота. Надеюсь, что конструкция выстоит более 30-ти лет. В любом случае, это уже лучше, чем ремонтировать перекосы каждые 3 года.

 

Добавлю, что от внутреннего бетонирования я отказался, надев сверху пластиковые заглушки. По цене получилось где-то в 1,5 раза дороже, чем обычное бетонирование, но по надежности явно винтовые сваи лучше бетона, который может просесть в любой момент. Совет: учитывайте состояние почвы. В моем случае хватило погружения где-то на 1,7 метра, но это не предел. "

 

Надеемся, что этот опыт обустройства ворот на винтовых сваях будет вам полезным. И напоминаем, что качественные винтовые сваи вы всегда можете купить в ООО «Гермес-ЗСК». Кроме того мы с радостью предложим вам:

  • помощь в установке свайно-винтового фундамента под любые сооружения;
  • — отличные винтовые сваи, соответствующие европейским стандартам и отечественным ГОСТам;
  • — строительство «под ключ» домов, складов и прочих конструкций на винтовых сваях.

ООО «Гермес-ЗСК» — мы обещаем, что вы останетесь довольны результатом!

X

Яндекс.Метрика