Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Расчет винтовых свай для фундамента и их выбор

svai8

Расчет винтовых свай для фундамента и их выбор

7:30, 17 августа, 2015

Проектирование будущего фундамента — это первый этап любого строительства. Проектные работы включают в себя как теоретический инженерный расчет, так и непосредственно выезд на место будущих работ.

 

Этапы проектирования свайного поля

  1. При подготовке инженерных расчетов в первую очередь руководствуются нормами СНиП и ГОСТов. Эти стандарты и своды правил предусматривают, какую конструктивную нагрузку способен выдержать фундамент, изготовленный из свай марки конкретной стали с заданной толщиной стенок и лопастями.

 

Вторым моментом является учет типа почв. Логично, что в мокрых почвах и глубина залегания слоя твердого грунта будет больше, и несущая способность свай будет чуть меньшей.

 

Третий момент — максимальная нагрузка с учетом мебели, оборудования, ветровой и снежной нагрузок, вес стропил, возможных пристроек. Качество фундамента на винтовых сваях будет выше, если монтировать его с запасом.

 

При расчете количества свай учитывается средний шаг 2-3 м. Сваи располагаются под углами сооружения, в местах стыков балок, под несущими стенами. Возможна комбинация разных типов свай: под несущий периметр устанавливаются сваи большего диаметра, под перегородки — меньшего. Однако мы бы советовали не экономить, а применять одинаковые сваи на всем свайном поле: ростверки будут равномерно распределять нагрузку на все опоры.

  1. Выезд на место строительства:
  • — осмотр ландшафта, степень его замусоренности. Для лесных почв и почв с вероятностью твердых отходов, камней надежнее литые сваи;
  • — для подтверждения данных с теоретической части необходимо выполнение пробного бурения. На примере одной сваи можно на практике определить необходимую длину опор, подтвердить точность выполненных расчетов.

 

От точного проекта свайно-винтового поля зависит срок службы вашего фундамента на винтовых сваях. Не доверяйте эту работу тем, кто ничего не слышал о геологических изысканиях, кто не имеет практического опыта. ООО «Гермес-ЗСК» уже не первый год выполняет подобные работы. Мы готовы взяться за полное строительство «под ключ», начиная от подготовки проекта, заканчивая кровельными работами.

Вас интересуют услуги на ремонт фундамента в г. Мытищи, Москве и её округе? Мы готовы взяться за работу любой сложности, гарантируя 100%-й результат. Доверяйте профессионалам — экономьте время и деньги!

X

Яндекс.Метрика