Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Производство винтовых свай

vint_sv_1

Производство винтовых свай

7:51, 01 мая, 2015

История производства и использования винтовых свай в мировой практике далеко не нова. Например, в Европе до сих пор эксплуатируются водные сооружения, построенные на фундаменте из винтовых свай еще в 1850-х годах. Кстати, не это ли является лучшим примером их универсальности и долговечности? На территории постсоветского пространства использовались только в болотистой местности или для почвы с высокой степенью пучения, в строительстве предпочитали классические забивные сваи.

Постепенно винтовой свайный фундамент начинает находить свое применение при строительстве небольших сооружений, заборов, домов и коттеджей. Отлично зарекомендовали себя свайные опоры и в качестве предохранительных опор для удерживания грунта на склонах или при защите берегов от размывания течением.

 

Срок службы фундамента на винтовых сваях

 

В основе винтового фундамента лежит свая. Она представляет собой полую трубу разной длинны (по необходимости, которая рассчитывается во время подготовки проекта фундамента) с толщиной стенки от 4-х мм и выше. На конце трубы расположена лопасть, которая также имеет характеристики толщины и диаметра. Чем больше диаметр лопасти, тем больше опорная площадь, а значит больший вес может выдержать свая.

Сваи могут быть круглого или квадратного сечения. Квадратные сваи сложнее вкручивать, да и по своей жесткости они уступают круглым (причина кроется в сварных швах). Такие сваи применяются только в качестве опор для заборов, поскольку к квадратному сечению проще крепить элементы ограждения.

 

Качество фундамента на винтовых сваях напрямую зависит от того, насколько качественно произведена сама опора. В физике есть понятие усталости металла, потому только свежеотлитые сваи могут быть долговечными. Сварные швы должны быть сделаны без единой претензии, поскольку от них зависит предельная нагрузка, которую может выдержать свая. Нет, конечно толщина стенок также имеет значение, но качественно сделанные швы добавляют жесткости всей трубе.

Наиболее надежные литые сваи. То есть если в обычных сваях лопасть приваривается к трубе, то литые сваи цельные по своей конструкции. Да, они дороже в производстве, но зато меньше вероятность деформации лопасти при попадании на камень или корень дерева. Также качественное производство свай предусматривает нанесение нескольких слоев специального покрытия, которое должно иметь такую толщину, чтобы защитить сваю от коррозии.

 

Итак, если вы решились на использование винтовых свай в вашем хозяйстве, то милости просим на наш сайт ООО «Гермес-ЗСК». Мы не только производим качественные сваи из высокопрочного металла и с использованием полимерной антикоррозионной краски, но и оказываем услуги на ремонт фундамента в Мытищах и Московской области. Наши специалисты готовы взяться за установку фундамента «под ключ», то есть взять на себя не только производство свай, но и подготовить проект будущего фундамента с учетом особенностей ландшафта, а также провести все работы по его монтажу и укреплению. Наша задача — сделать так, чтобы ваш фундамент прослужил верой и правдой минимум век, а вы стали нашим постоянным клиентом!

X

Яндекс.Метрика