Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Проектная документация для винтовых свай

sertifikat-zsk-vintovye-svai

Проектная документация для винтовых свай

2:54, 11 ноября, 2015

Установка свайно-винтового фундамента не так проста, как кажется на первый взгляд. Если для монтажа забора, веранды выполнением расчетов можно пренебречь, то большое свайно-винтовое поле требует тщательную разработку проекта.

 

Факторы, влияющие на проект свайно-винтового поля

 

Проектная документация свайно-винтового фундамента учитывает следующие параметры:

  • — характеристика свай. Нет смысла использовать сваи 133мм для строительства одноэтажного хозяйственного блока. Проект учитывает теоретическую проектную нагрузку на фундамент с учетом снежного покрова и вибрационных помех. Исходя из этого определяется диаметр сваи и лопасти, толщина стенки трубы;
  • — количество свай. Средний шаг составляет 2-3 м, исходя из расположения несущих стен, рельефа ландшафта, рассчитывается оптимальный шаг опор и их количество;
  • — тип почвы. На основании геологических изысканий и лидерного бурения определяется срез грунта, что позволяет определить необходимую длину винтовой сваи: лопасть должна упираться в твердый слой. В зависимости от глубины его залегания определяется необходимость применения спец.техники. Также в зависимости от состава почвы определяется оптимальный диаметр лопасти: для твердых грунтов и песчаных — меньше, для глинистых и водянистых — больше;
  • — характер почвы. Для грунтов со нейтральным уровнем кислотности оптимально применение оцинкованных винтовых свай, для почв с уровнем рН ниже «3» или больше «7» применяются антикоррозионные составы на основе смол, синтетических полимеров, что улучшает качество фундамента на винтовых сваях.

 

Все эти факторы учитываются только в комплексе друг с другом, в результате чего подбирается их оптимальное соотношение, позволяющее соблюсти требования ГОСТ и СНиП и разумно сэкономить деньги.

Понимая, насколько сложно самому подготовить рабочий согласованный проект по монтажу свайно-винтового поля, компания ООО «Гермес-ЗСК» предлагает свою помощь в этом направлении. Также мы занимаемся продажей винтовых свай в Москве, которые можно приобрести по акционным ценам.

 

Хотите получить надежный дом или иное сооружение на винтовых сваях «под ключ»? Тогда звоните в «Гермес-ЗСК» и воспользуйтесь услугами по строительству, ремонту фундамента, возведению конструкций любой сложности. Мы знаем, как выполнить ваш заказ оперативно, оптимально и качественно!

X

Яндекс.Метрика