Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Проектирование участка под свайно-винтовой фундамент

svai-last

Проектирование участка под свайно-винтовой фундамент

12:15, 04 августа, 2015

Проектирование участка будущего свайно-винтового фундамента — самая ответственная часть всего строительства. При допущении ошибки в расчете несущей нагрузки фундамент попросту просядет и ремонту подлежать уже не будет.

 

Нюансы проектировки свайно-винтового фундамента

 

При проектировке важно учесть следующие особенности:

  • — общая нагрузка на весь фундамент. Сюда входит: вес материала дома, потенциальная нагрузка на фундамент (мебель дома, оборудование склада и т.д. ), расчетная снеговая нагрузка на крышу. Полученные данные умножаются на коэффициент запаса (около 1,2). Также важно предусмотреть будущие строительные работы. Хотя у свай и есть свой запас прочности, но, если вы решите достроить второй этаж при проектной нагрузке «1 этаж», могут быть последствия. Для нивелирования снежной нагрузки, кровля формируется скатной;
  • — нагрузка на почву. Здесь лучше ориентироваться на нормы СНиП, регламентирующие несущую нагрузку того или иного класса почвы. Можно руководствоваться правилом: твердая почва — меньший диаметр лопасти, и наоборот. Для мягких почв предпочтительнее большая длина сваи;
  • — количество свай и их диаметр. С экономической точки зрения имеет смысл приобретать сваи большего диаметра, устанавливая их под несущие стены. Под перегородки можно использовать сваи меньшего диаметра. Но в любом случае, нельзя увеличивать шаг в целях экономии. Для равномерного распределения веса на все сваи можно использовать обвязку брусом или швеллером.

 

Проектировка расчетной нагрузки на сваи — работа для опытных профессионалов, которым также «под ключ» можно доверить и услуги строительства фундамента.

Винтовые сваи в Москве и не только можно заказать в нашей компании. ООО «Гермес-ЗСК» — это оптимальный выбор в соотношении «цена-качество». Мы объединили под одной крышей лучших специалистов в своей области, которые имеют не только теоретические знания в чертежной и конструкторской инженерии, но и готовы на практике выполнить работы любой сложности.

 

Строительство фундамента на винтовых сваях в Москве и её округе для нас не представляет ни малейшей проблемы. Мы ценим ваше время, и при подготовке проекта готовы учесть любые ваши желания .

Мы работаем на совесть, и люди нам доверяют!

X

Яндекс.Метрика