Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Принцип завинчивания винтовых свай

svai1

Принцип завинчивания винтовых свай

7:27, 10 августа, 2015

Свайно-винтовой фундамент имеет множество преимуществ, одно из которых — возможность закручивания свай вручную без применения техники. Это особенно актуально для строительных площадок с проблемами подъезда (грунтовые дороги, неровности рельефа). Конечно вкрутить сваю 3м длиной и диаметром 108мм вручную будет сложно, тут пригодится кабестан, но сваи меньшего размера можно вкрутить и самостоятельно, например, для установки ворот на сваях, альтанки.

 

Как закручивать сваю

 

Устройство сваи идентично геошурупу: лопасть приваривается к наконечнику трубы по спирали. Отдельные модели свай могут иметь две приваренные лопасти (для твердых почв), а также иметь на конце резьбу, что упрощает врезание в землю.

Наконечник сваи зачастую делают заостренным — он выступает направляющей всей сваи. Потому, чтобы закрутить винтовую сваю, достаточно буром меньшего диаметра сделать отверстие на 30-50 см. Это позволит как можно меньше отклонять сваю от своей вертикальной оси.

Ручное ввинчивание сваи применяется тогда, когда применение техники или экономически нецелесообразно, или отсутствуют подъездные пути. Важно понимать, что усилий 2-х человек не всегда может быть достаточно, чтобы вкрутить сваю минимум на метр.

Закручивание сваи руками выполняется двумя ломами и специальным переходником, одевающимся на сваи, позволяющим держать ломы-рычаги под любыми углами.

Срок постройки фундамента на винтовых сваях зависит от:

  • — прочности почвы. В твердые грунты сваи вкручивать всегда труднее, зато и фундамент на них будет надежнее. Сваи с лопастью 300мм можно закрутить вручную, 400мм лучше закручивать техникой;
  • — профессионализма работников. Контроль за углом вкручивание — обязательное условие ручных работ. Постоянный перекос — потеря времени на выкручивание и повторное вкручивание сваи;
  • — от количества свай и наличия техники.

 

В целом, свайно-винтовой фундамент под дом техникой монтируется за 2-3 дня с учетом монтажа оголовков и обварки швелером.

 

Компания «Гермес-ЗСК» предлагает своим клиентам качественные услуги по монтажу свайно-винтового фундамента, а также непосредственно возведению домов и промышленных объектов с применением свай. По всем интересующим вопросам вы всегда можете обратиться по телефонам, указанным на сайте, а также ознакомиться с действующими акциями на винтовые сваи. Мы гарантируем отличное качество работы в Москве и её округе независимо от сложности поставленной задачи при этом за доступную стоимость.

Доверьте ваши строительные заботы профессионалам из «Гермес-ЗСК»!

X

Яндекс.Метрика