Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Применение винтовых свай для ремонта фундамента

fundamention

Применение винтовых свай для ремонта фундамента

1:01, 01 августа, 2016

  • — Обратили внимание, что фундамент дома начинает постепенно проседать?
  • — Появился незначительный перекос в оконных рамах или дверном проеме?
  • — Бетонный фундамент после очередного весенне-зимнего периода дал трещину?

 

Вам срочно нужно ремонтировать фундамент. Ведь, чем раньше вы устраните причину и её следствие, тем меньше вам понадобится на это средств! А причин может быть несколько:

  • — изменился почвенный состав: грунтовые воды поднялись выше, из-за чего почва стала более рыхлой и начала проседать под весом конструкции;
  • — постоянные температурные перепады разрушают бетон;
  • — фундамент сделан без соблюдения технологии: не учтен суммарный вес конструкции с учетом снеговой нагрузки, сэкономлены материалы и т.д. 

 

Вариантов реконструкции фундамента немного: каждый год пытаться делать косметический ремонт (но это ненадолго) или капитально укреплять (монтировать) новый фундамент. И второй вариант надежнее. Вот только теперь вы понимаете, что заливать новый бетон нет смысла.

 

Реконструкция фундамента винтовыми сваями

  1. 1. Капитальная реконструкция фундамента, включающая подъем дома.

Способ приемлем только для панельных или бревенчатых домов. Чтобы поднять дом, можно воспользоваться краном (но это редко целесообразно) или поднять дом на домкратах. По периметру фундамента устанавливают домкраты с упором в нижние венцы бревен (для срубов) или в опорные балки. С помощью электроники производят одновременное поднятие дома на высоту до 1 метра. По периметру устанавливают винтовые сваи, под дом заводят металлический швеллер. Работа занимает около 2-х дней.

  1. Частичная реконструкция.

Представляет собой погружение винтовых свай снаружи (если есть возможность, то и внутри) дома и использование их в качестве опоры. Суть работы в следующем:

  • — поврежденный участок фундамента откапывают, погружают сваю. Сваи диаметром до 76 мм можно ввинтить вручную, но можно использовать и такую технику, как кабестан или небольшой ямобур. Важно предварительно провести исследования, чтобы знать, на какую глубину нужно погружать сваю;
  • — в фундаменте или стене просверливается отверстие под арматуру. Если нужно распределить нагрузку с фундамента на угле дома, то с обоих катетов угла ставятся сваи и «по гипотенузе» дом насквозь прошивается арматурой. Арматура приваривается к сваям.

 

Реконструкция фундамента таким образом позволяет отсрочить проблемы минимум на 10 лет, а в случае раннего вмешательства и вовсе «закрыть» вопрос с ремонтом. Однако мы бы рекомендовали все же капитальный вариант ремонта.

Реконструкция фундамента своими силами — это правильно и экономно, но уверены ли вы, что сможете все сделать профессионально? Жаль будет потом переделывать всю работу. ООО «Гермес-ЗСК» предлагает вам любую помощь по реконструкции фундамента с применением винтовых опор. Более чем 10-тилетний опыт работы, умения справляться с ремонтом даже в экстремальных ситуациях, умеренные цены и гарантия качества — это все мы готовы предложить нашим клиентам.

ООО «Гермес-ЗСК» — спасибо, что доверяете нам!

X

Яндекс.Метрика